Найти тему
Готовим с Графом

Мини-бургеры с курицей домашний рецепт

Бургеры с курицей – отличная идея для пикника или вкусного перекуса дома. Запишите себе рецепт.

Мини-бургеры с сочной курицей, сыром и ароматными булочками с кунжутом приготовить дома. Такое блюдо понравится всей вашей семье.

Рецепт бургеров

Ингредиенты:

– 400 граммов куриного филе;

– 40 граммов лука;

– огурец соленый;

– томатный соус;

– 40 граммов сыра Чеддер;

– соль.

Ингредиенты для теста:

– 280 граммов муки;

– 4 грамма дрожжей;

– 20 граммов сахара,

– 90 миллилитров молока 2,5-3,2%;

– 2 яйца;

– 20 миллилитров масла;

– сливочное масло 82%;

– кунжут;

– соль

-2

Порции: 4

  • Для приготовления теста тщательно просейте муку через сито, чтобы не было комочков.
  • В миске соедините муку с солью, добавьте сахар, дрожжи, яйцо, молоко, перемешайте, замесите тесто, оставьте на 1 час.
  • Тесто, разделите на 4 части, оставьте на 1,5 часа. Из готового теста сформируйте булочки.
  • Отдельно в миске, взбейте желток, смажьте булочки, посыпьте кунжутом.
  • Разогрейте духовку до температуры 165-170 градусов, отправьте запекаться в течение 25 минут.
  • Для приготовления котлет куриное филе помойте, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте на ломтики.
  • Лук очистите, выложите в блендер, добавьте филе, измельчите до однородной консистенции.
  • Разделите фарш на 4 части, сформируйте котлеты диаметром один сантиметр больше булки, обжарьте на сковороде с двух сторон в течение 3 минут до готовности, пролистайте, выложите сыр, готовьте еще 3 минуты.
  • Булочки разрежьте пополам, смажьте сливочным маслом, обжарьте на сковороде или гриле.
  • Соленый огурец нарежьте кружочками.
  • Готовые булочки смажьте томатным соусом, выложите соленый огурец, котлеты с сыром, накройте другой булочками. Выложите на тарелку. Приятного аппетита!
-3

Еда
6,93 млн интересуются