У наших бабушек для детей всегда стояла остывшая кипячёная вода, самая обычная из под крана. Да и вообще в советскую эпоху была очень популярна вода именно в кипячёном виде. По незнанию многие считали это безопасным и из-за отсутствия альтернативного варианта, приходилось так делать. Некоторые совершают ошибку, делая это и сейчас.
Почему не нужно так делать?
- Водопроводная вода даже для взрослых вредна и опасна, что уж говорить о детях. Даже кипячение не уничтожает все вредные бактерии.
- Водопроводную воду обеззараживают хлором, а при нагревании до 100 градусов, он вступает в реакцию с органическими веществами, образуя канцерогены.
- Кипячёная вода считается мёртвой. В процессе кипячения разрушается структура воды и она теряет все полезные свойства. В воде хорошего качества содержатся много полезных веществ, макроэлементов и микроэлементов, которые необходимы для клеток организма.
- Во время кипячения увеличивается концентрация солей, так как часть воды испаряется. Соли оседают в нашем организме, оказывая негативное воздействие на почки и другие органы, приводя к различным заболеваниям.
- Кипячёная воду можно хранить только первые несколько часов. После она перенаселяется различными бактерии, находящимися в воздухе и чайнике (либо другой посуде, в которую она была перелита).
Исходя из вышеперечисленного, можно сделать вывод, что кипячёная вода не имеет абсолютно никакого преимущества перед сырой и множество исследований это подтверждают. При выборе воды, необходимо отдавать предпочтение бутилированной либо фильтрованной. Не менее важно выбирать качественную воду/фильтр, для этого необходимо уметь читать состав и знать о проводимых исследованиях и экспертизах.
(Прошу поставить лайк, если статья была интересна и полезна.)