- Давайте сегодня приготовим паштет из сельди. Блюдо готовится быстро и просто, а подать его можно и в будни и на праздничный стол.
Из продуктов нам понадобится:
- Сельдь малосольная 1 штука
- Яйца 2 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Сырок плавленый 1 штука
- Масло сливочное 50 граммов
- Масло растительное 30 граммов
- Сельдь необходимо разделать на чистое филе(если попалась
икра или молоки не выбрасывайте ,они тоже пойдут в дело)
- Яйца отварить вкрутую и очистить от скорлупы
- Лук очистить нарезать и спассеровать на растительном масле до золотистого цвета.
- Все ингредиенты я измельчаю в мясорубке с самой мелкой решеткой.
- Для более тщательного измельчения можно пропустить массу через мясорубку дважды.
- Добавим мягкое сливочное масло и тщательно перемешаем нашу массу. Можно добавить немного молотого чёрного перца, капельку готовой горчицы.
Наш паштет готов! Подать его можно к отварному картофелю, с поджареными тостами, нафаршировать им яйца. Попробуйте ! Это вкусно!