Сколько бы раз я ни готовила печеночный паштет, результат всегда радует!
Ну невозможно испортить это блюдо, настолько просто оно в приготовлении!
А насколько вкусно, сытно и полезно! Ммм!
Кто еще не готовил - обязательно попробуйте!
Радости не будет предела!
.............................
Набор продуктов: печенка 700 грамм, средняя морковь и три небольших луковицы. Забыла уложить для "фотосессии" пачку сливочного масла, она тоже туда идет! Достаточно половины, но я люблю паштет пожирнее понежнее, поэтому кладу всю пачку.
И, конечно, специи - лаврушка, соль, черный молотый перец. Все на ваш вкус!
................................
Обжариваю на растительном масле печенку минут 5, затем добавляю порезанный лук и морковь, специи.
Тушу под крышкой до готовности минут 20.
Далее - добавляю сливочное масло и перемалываю всю массу в блендере до однородности.
Все! Паштет готов!
Можно намазывать на батон и пробовать!
Остальную массу я раскладываю по контейнерам и убираю в морозилку.
После разморозки паштет сохраняет все свои свойства и текстуру.
Можно так же замораживать и готовые бутерброды.
С вечера нужно достать их из морозилки, а утром взять с собой на работу.
Вот и все премудрости!
Простое, но такое вкусное и питательное блюдо обязательно порадует вас и ваших домашних!
Попробуйте!