Найти тему

Как я готовлю старый добрый паштет из куриной печенки по-домашнему

Сколько бы раз я ни готовила печеночный паштет, результат всегда радует!
Ну невозможно испортить это блюдо, настолько просто оно в приготовлении!
А насколько вкусно, сытно и полезно! Ммм!

Кто еще не готовил - обязательно попробуйте!

Радости не будет предела!

.............................

Набор продуктов: печенка 700 грамм, средняя морковь и три небольших луковицы. Забыла уложить для "фотосессии" пачку сливочного масла, она тоже туда идет! Достаточно половины, но я люблю паштет пожирнее понежнее, поэтому кладу всю пачку.

И, конечно, специи - лаврушка, соль, черный молотый перец. Все на ваш вкус!

................................

Обжариваю на растительном масле печенку минут 5, затем добавляю порезанный лук и морковь, специи.

Тушу под крышкой до готовности минут 20.

-2

Далее - добавляю сливочное масло и перемалываю всю массу в блендере до однородности.

Все! Паштет готов!

Можно намазывать на батон и пробовать!

-3

Остальную массу я раскладываю по контейнерам и убираю в морозилку.

После разморозки паштет сохраняет все свои свойства и текстуру.

Можно так же замораживать и готовые бутерброды.

С вечера нужно достать их из морозилки, а утром взять с собой на работу.

Вот и все премудрости!

Простое, но такое вкусное и питательное блюдо обязательно порадует вас и ваших домашних!

Попробуйте!

-4

Еда
6,93 млн интересуются