Нам понадобится:
- 8-10 средних картофелин
- 1 куриная грудка или 2 куриных филе
- 2 зубчика чеснока
- 3-4 ст.л. майонеза
- 4 + 2 ст.л. оливкового масла или растительного
- Соль, специи по вкусу
Приготовление:
Куриное филе порезать на небольшие кусочки. Замариновать в майонезе и специях (из специй у меня соль, перец черный молотый, паприка, приправа для курицы). Пока мы будем подготавливать картофель, наше филе уже будет мариноваться.
Картофель очистить, разрезать на к части. Замариновать в специях (у меня это соль, перец черный молотый, сухая аджика, хмели-сунели), чеснок пропустить через чеснокодавку. Добавить 4ст. л. оливкового (растительного рафинированного) масла. Оставить картофель и уже маринующееся филе на 15-20 мин.
На дно мультиварки налить 2 ст. л. оливкового масла (растительного рафинированного), выложить куриное филе, сверху выложить картофель со всем маринадом. Включить режим выпечка на 1 ч. По истечении 30 мин, открыть крышку и перемешать картофель с мясом. Закрыть крышку и оставить доготовливаться. Таким образом некоторое филе и картофель немного поджарятся, но жёсткими не будут.
Получается очень нежное куриное филе и мягкая картошечка.