Ингредиенты:
Баранина - 1 кг.
Масло сливочное - 50 г.
Морковь - 4 шт.
Лук - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик.
Перец чёрный молотый щепотку.
Соль по вкусу.
Рис промытый - 1,5 кг.
Томатное пюре - 2 ст. ложки.
Бульон мясной по вкусу.
Способ приготовления:
1) Сначала необходимо разрубить 1 кг баранины на кусочки, поперчить и посолить, поджарить на сливочном масле.
2) Затем, когда масло подрумянится со всех сторон, добавить нарезанные морковь 4 шт, лук 2 шт и снова жарить, пока они не станут мягкими.
3) Также нужно все продукты положить в казанок, доверху залить мясным бульоном, добавить 1,5 стакана промытого риса, 2 ст. ложки поджаренного томатного пюре и 1 зубчик чеснока.
4) Далее вскипятить, размешать, накрыть крышкой и тушить в духовке 1, 5 часа но не перемешивать.