Для такой вкуснятины фарш можно брать любой какой у вас есть. В рецепте используется куриный и так как он всегда жидковат, добавляем манку.
Ингредиенты:
Фарш - 600 грамм.
Лук - 1 большая или 2 маленькие.
Чеснок - 2-3 зубчика.
Яйцо - 1 штука для фарша.
Яйцо - для заливки с верху, количество зависит от количества ватрушек.
Манка - 2 ст. ложки.
Специи (базилик, тимьян, карри.) по 1 ч. ложке.
Соль и перец - по вкусу.
Начинка:
Помидор - 2 штуки.
Лук - 1 штука.
Перец сладкий - 1 штука.
Зелень (укроп и лук) - по 1 пучку.
Соль и перец - по вкусу.
Растительное масло - 1ст. ложка.
В фарш мелко мелко режем лук ( можно на блендере), трём чеснок на мелкой тёрке. Добавляем специи (карри, базилик, тимьян.). Солим и перчим по вкусу. Далее добавьте манку и яйцо, хорошо перемешайте и оставьте фарш постоять на 20-30 минут, чтобы манка набухла.
Пока фарш как говорится отдыхает, начинаем нарезать начинку. Шинкуем мелкими кубиками помидоры, лук и сладкий перец.
Режим зелень ( укроп и лук), добавляем в нарезанные овощи сбрызгиваем растительным маслом, солим, перчим, и перемешиваем.
Из фарша делаем котлетки-ватрушки с углублением.
В середину наших ватрушек накладываем овощную начинку и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов минут на 30.
Аккуратно вливаем на ватрушки по одна у яичку, слегка солим и опять в духовку ещё минут на 10.
Но помним, что духовки у всех разные и время приготовления может отличаться.
Ну вот и готово вкусное и интересное блюдо, которое подходит как для семейного ужина, так и для перекуса на даче (даже в холодном виде вкусно!).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!
За рецепт хочу сказать спасибо Ирине Пикулиной.