Найти тему
Готовим с Графом

Галета с грушами

Думаете, что приготовить на десерт? Мы подготовили для вас рецепт пирога с грушами, который понравится всем.

Ароматный пирог с хрустящей корочкой и сочной начинкой легкий в приготовлении. Галета с грушами – вкусный сладкий десерт, который можно подать к чаю или кофе.

Рецепт галеты с грушами

-2

Ингредиенты:

200 граммов пшеничной муки;

– 3-4 груши;

– 1 чайная ложка разрыхлителя;

– 80 граммов растительного масла;

– 80 миллилитров воды;

– 1 чайная ложка крахмала;

– 2 столовые ложки сахара;

– миндальные хлопья;

  • Для приготовления теста тщательно просейте муку. В миске смешайте муку, соль и разрыхлитель, добавьте кипяток, рафинированное растительное масло, перемешайте до однородной консистенции. Накройте тесто пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 15-20 минут.
  • Для приготовления начинки помойте груши, очистите от кожуры, косточек, нарежьте ломтиками, выложите в миску, добавьте крахмал с сахаром, перемешайте.
  • Достаньте охлажденное тесто, раскатайте блинчик. В центр теста выложите начинку. Края заверните.
  • Противень выстелите пергаментом, выложите пирог, посыпьте миндальной стружкой.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов, отправьте запекаться в духовку на 30-35 минут.
  • Теплую галету посыпьте сахарной пудрой. Оставьте для охлаждения, разрежьте на порции. Приятного аппетита!
-3

Еда
6,93 млн интересуются