Найти тему
Всё обо всём | Daily

Вкуснейшая запеканка из риса с рыбой. Домашние будут в восторге!

Многие из вас готовили запеканку из творога, из тыквы, из капусты, с фасолью, с грибами, но пробовали вы когда-нибудь запеканку из риса, да тем более с рыбой? Давайте же попробуем?

Ингредиенты:

  • 200 г риса;
  • 350 - 400 г филе минтая или трески;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. панировочных сухарей;
  • растительное масло;
  • соль, перец, сок лимона по вкусу.

Приготовление:

Рис как следует промыть в холодной воде. В кастрюлю налить 400 мл воды, подсолить и поставить на огонь. Когда вода закипит, добавить 200 г риса и варить 15 - 20 минут, пока рис не впитает всю воду в кастрюле.

Пока рис будет вариться, можно приступить к рыбке, для этого филе трески или минтая (350 - 400 г) нарезать полосками, посолить, поперчить и как следует сбрызнуть соком лимона, дабы придать больше вкуса рыбке и оставить на 5 - 10 минут для маринования и впитывания сока. Подготовленную и замаринованную рыбку выложить на сковороду с растительным маслом и жарить на небольшом огне, чтобы не пересушить рыбу, в течение 5 – 7 минут, обязательно помешивая.

В сковороду с оставшимся от жаренья рыбы маслом положить нарезанный лук (1 головка) и жарить до золотистого цвета на небольшом огне. Сваренный рис смешать с жареным луком и с двумя сырыми яйцами до однородности.

Форму для запекания предварительно смазать растительным маслом, затем посыпать панировочными сухарями (2 ст. ложки) и только потом выложить рыбу. Сверху выложить смесь из риса, лука и яиц и разровнять лопаткой. Поставить в разогретую ранее до 180 градусов духовку и запекать 10 минут.

-2

Еда
6,23 млн интересуются