Найти тему
Илаха Маммедова

Чыхыртма(Азербайджанская кухня)

Чыхыртма(Азербайджанская кухня)

  • Курица
  • 1 штука
  • Репчатый лук
  • 500 г
  • Растительное масло
  • 100 мл
  • Куркума
  • щепотка
  • Помидоры
  • 2 штуки
  • Сливочное масло
  • 70 г
  • Куриное яйцо
  • 5 штук
  • Соль
  • по вкусу
  • Молотый черный перец

. по вкусу

1. Курицу избавить от кожи и разделать на крупные части: голени, бедра, крылышки, грудки разрезать на 3 части. Бросить курицу в кипящую воду и поварить 10–15 минут. С бульона снять пену.

2. Лук нарезать соломкой. В сковороду налить растительное масло и выложить лук, посолить, а затем поставить на огонь и жарить на среднем огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Во время жарки добавить немного растопленного сливочного масла, щепотку куркумы и половник бульона из-под курицы.

3.В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистой корочки, добавить растопленное сливочное масло, посолить и поперчить.

4.С помидоров снять кожицу и нарезать небольшими кусочками. Добавить их и обжаренный лук к курице, влить еще немного растопленного сливочного масла.

5. Слегка взбить яйца с солью, только чтобы соединить белки и желтки. Залить яйцами содержимое сковороды, не мешать, накрыть крышкой и оставить на небольшом огне на 2–3 минуты.

Еда
6,93 млн интересуются