Всем привет!
Многие любят овощное рагу. Но у каждого он чем-то все равно отличается. И сегодня я хочу представить мое наследственное коронное блюдо наивкуснейшего, ароматного рагу из свинины с овощами и зеленью в густом соусе. Которая обжаренная до золотистой корочки кусочки свинины с овощами.
Продукты
- Мясо свинины - 0,5 кг
- Картофель - 5 шт.
- Кабачок - 1 шт.
- Баклажан - 1 шт.
- Помидор - 2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчика.
- Томатная паста
- Укроп
- Зеленый лук
- Масло растительное
- Перец черный молотый
- Соль
- Лавровый лист
- Перец болгарский (но у меня его не будет, не люблю)
Пошаговый фото рецепт:
Что нам потребуется для мясного рагу и + зелень.
Свинину нарезать и на раскаленную сковороду с маслом добавляем мясо, готовим на сильном огне пока не начнет приобретать легкий красивый золотистый цвет.
А пока мы очищаем лук и нарезаем на кубики.
Морковь нарезаем пластинами, если у вас морковь большая как у меня, то можете разделить пластины по полам.
Я с начало добавляю лук.
Спустя 30 сек уже морковь.
Все вместе перемешиваем и готовим до мягкости овощей, примерно 2 - 3 мин.
В это время мы нарезаем кабачок и баклажан на кубики.
Картофель так же нарезаем кубиками.
Томаты ошпариваем кипятком, а после снять кожицу.
После нарезаем как предыдущие овощи. Вы можете добавить в сковороду, но я добавляю чуть позже.
Но я с нача добавляю томатную пасту немного затем все перемешиваю и готовлю еще 1 мин.
После этого туда же добавляю кабачок и баклажан.
Все это заливаю кипяченой водой.
Через 5 мин добавляем помидоры и перемешиваем все вместе.
После истечения 5 мин добавляем чеснок.
Нарезаем на кубики и добавляем в сковороду.
Затем добавляем картошку и все хорошо перемешиваем.
И готовить примерно 5 мин.
После перемешиваем, добавляем соль, черный перец, лавровый лист.
Затем уменьшаем огонь до среднего и тушим мясное рагу с овощами до загустения соуса (30-40 минут).
До 10 мин готовности добавляем зеленый лук. И продолжаем готовку.
Добавляем зелень в рагу, хорошенько все перемешиваем и тушим мясное рагу еще около минуты, после чего выключаем огонь.
И даем настоятся немного. А в это время у вас по всему дому будет разносится приятный аромат.