Найти тему

Мое коронное ОВОЩНОЕ РАГУ С МЯСОМ на сковороде! Которое у нас передалось из поколения в поколение, что прям тает во рту.

Оглавление

Всем привет!

Многие любят овощное рагу. Но у каждого он чем-то все равно отличается. И сегодня я хочу представить мое наследственное коронное блюдо наивкуснейшего, ароматного рагу из свинины с овощами и зеленью в густом соусе. Которая обжаренная до золотистой корочки кусочки свинины с овощами.

Продукты

  • Мясо свинины - 0,5 кг
  • Картофель - 5 шт.
  • Кабачок - 1 шт.
  • Баклажан - 1 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика.
  • Томатная паста
  • Укроп
  • Зеленый лук
  • Масло растительное
  • Перец черный молотый
  • Соль
  • Лавровый лист
  • Перец болгарский (но у меня его не будет, не люблю)

Пошаговый фото рецепт:

Что нам потребуется для мясного рагу и + зелень.

-2

Свинину нарезать и на раскаленную сковороду с маслом добавляем мясо, готовим на сильном огне пока не начнет приобретать легкий красивый золотистый цвет.

-3

А пока мы очищаем лук и нарезаем на кубики.

-4

Морковь нарезаем пластинами, если у вас морковь большая как у меня, то можете разделить пластины по полам.

-5
-6

Я с начало добавляю лук.

Спустя 30 сек уже морковь.

-8

Все вместе перемешиваем и готовим до мягкости овощей, примерно 2 - 3 мин.

В это время мы нарезаем кабачок и баклажан на кубики.

Картофель так же нарезаем кубиками.

-10

Томаты ошпариваем кипятком, а после снять кожицу.

-11

После нарезаем как предыдущие овощи. Вы можете добавить в сковороду, но я добавляю чуть позже.

-12

Но я с нача добавляю томатную пасту немного затем все перемешиваю и готовлю еще 1 мин.

-13

После этого туда же добавляю кабачок и баклажан.

Все это заливаю кипяченой водой.

-15

Через 5 мин добавляем помидоры и перемешиваем все вместе.

-16

После истечения 5 мин добавляем чеснок.

-17

Нарезаем на кубики и добавляем в сковороду.

-18

Затем добавляем картошку и все хорошо перемешиваем.

-19

И готовить примерно 5 мин.

-20

После перемешиваем, добавляем соль, черный перец, лавровый лист.

-21

Затем уменьшаем огонь до среднего и тушим мясное рагу с овощами до загустения соуса (30-40 минут).

До 10 мин готовности добавляем зеленый лук. И продолжаем готовку.

Добавляем зелень в рагу, хорошенько все перемешиваем и тушим мясное рагу еще около минуты, после чего выключаем огонь.

-23

И даем настоятся немного. А в это время у вас по всему дому будет разносится приятный аромат.

-24

Приятного аппетита!