Найти тему
Tasty Space

Чебуреки с картошкой и грибами

Чебуреки с картошкой и грибами
Чебуреки с картошкой и грибами

Очень вкусные чебуреки с начинкой из жареного лука, шампиньонов и картошки. Отличное блюдо для того, чтобы разнообразить своё меню. А готовить их даже проще, чем мясные.

Вот, что понадобится:

Список продуктов
Список продуктов

Готовить чебуреки лучше всего начать с теста. Для этого нужно просеять муку, посолить, влить 250 мл кипятка, размешать ложкой.

Потом добавить 3 столовых ложки растительного масла и водку. Замесить тесто руками, завернуть в плёнку и оставить минимум на полчаса.

Пока тесто "отдыхает", мы как раз успеем приготовить начинку. Лук нарезать кубиками и обжарить до прозрачности.

Жарим лук с грибами
Жарим лук с грибами

Шампиньоны режем средними дольками, добавляем к луку и жарим до красивого золотистого цвета, солим и перчим по вкусу.

Картошку нужно отварить до готовности и размять толкушкой. Если её нет, то сойдет и вилка. Смешиваем картошку с луком и грибами, даём начинке остыть.

Готовим начинку
Готовим начинку

От теста отрываем кусочек, размером с небольшое яйцо. Раскатываем его в круглую лепёшку, она должна быть достаточно тонкой, но при этом не рваться.

На одну сторону лепешки выкладываем начинку. Тут главное обойтись без фанатизма, одной столовой ложки с горкой вполне хватит.

Лепим чебуреки
Лепим чебуреки

Возле края лепёшки должно остаться около двух сантиметров теста. Свободной частью лепёшки накрываем начинку и залепляем края, прижимая их друг к другу вилкой.

Чебуреки складываем на доску и замораживаем.

Замораживаем чебуреки
Замораживаем чебуреки

Быстро обжариваем чебуреки в хорошо нагретом растительном масле, чтобы получилась яркая корочка. Не стоит жарить их слишком долго, потому что начинка внутри и так уже готова.

Ещё рецепты:

Еда
6,23 млн интересуются