Очень вкусные чебуреки с начинкой из жареного лука, шампиньонов и картошки. Отличное блюдо для того, чтобы разнообразить своё меню. А готовить их даже проще, чем мясные.
Вот, что понадобится:
Готовить чебуреки лучше всего начать с теста. Для этого нужно просеять муку, посолить, влить 250 мл кипятка, размешать ложкой.
Потом добавить 3 столовых ложки растительного масла и водку. Замесить тесто руками, завернуть в плёнку и оставить минимум на полчаса.
Пока тесто "отдыхает", мы как раз успеем приготовить начинку. Лук нарезать кубиками и обжарить до прозрачности.
Шампиньоны режем средними дольками, добавляем к луку и жарим до красивого золотистого цвета, солим и перчим по вкусу.
Картошку нужно отварить до готовности и размять толкушкой. Если её нет, то сойдет и вилка. Смешиваем картошку с луком и грибами, даём начинке остыть.
От теста отрываем кусочек, размером с небольшое яйцо. Раскатываем его в круглую лепёшку, она должна быть достаточно тонкой, но при этом не рваться.
На одну сторону лепешки выкладываем начинку. Тут главное обойтись без фанатизма, одной столовой ложки с горкой вполне хватит.
Возле края лепёшки должно остаться около двух сантиметров теста. Свободной частью лепёшки накрываем начинку и залепляем края, прижимая их друг к другу вилкой.
Чебуреки складываем на доску и замораживаем.
Быстро обжариваем чебуреки в хорошо нагретом растительном масле, чтобы получилась яркая корочка. Не стоит жарить их слишком долго, потому что начинка внутри и так уже готова.