Нам понадобится:
Свинина(1кг), шампиньоны(1кг), лук репчатый(2 штуки), сыр твёрдый(100 грамм), сыр адыгейский(100 грамм), помидоры красные(2 штуки), горчица(по вкусу), соль(по вкусу), перец чёрный молотый(по вкусу), масло растительное.
У нас получится 14 порций, время готовки примерно 1 час.
Шаг 1:
Грибы помойте, порежьте и выложите жариться на разогретую сковороду с растительным маслом. Лук почистите, порежьте полукольцами и добавьте жариться к грибам. Обжаривайте грибы с луком до выпаривания воды из грибов и мягкости (прозрачности) лука. Готовые грибы с луком выложите в тарелку.
Шаг 2:
Сыры натрите на крупной терке. Мясо нарежьте ломтиками, шириной примерно 1,5 см. Отбейте мясо с двух сторон через пищевую пленку. Пищевую пленку используйте по желанию.
Шаг 3:
Включите духовку. На противень положите бумагу для выпечки. Выложите на противень отбивные. Смажьте отбивные горчицей, посолите и поперчите (по желанию). Выложите на отбивные жареные грибы с луком. Помидоры вымойте, нарежьте полукольцам и выложите сверху на грибы. Присыпьте отбивные сначала адыгейским сыром. Затем посыпьте твердым сыром.
Шаг 4:
Поставьте мясо по-французски в разогретую духовку запекаться - примерно на 35 минут при 200 градусах. После чего мясо по-французски можно сразу подавать к столу.