Реально ли брокколи сделать вкусными?
✋Спойлер: да.
Кстати, знаете ли вы, что раньше брокколи была просто диким видом обычной капусты? Тому виду, к которому мы привыкли, мы обязаны селекционерам из Древнего Рима. Однозначно, римляне знали толк в овощах.
🌱В этих зеленых штучках так много полезных веществ, что брокколи даже называют «благословенным» плодом, способным продлевать молодость и красоту.
Так почему же многие отказываются от брокколи?
Часто слышу такое, что это фуууу и бееее...
😊В таких случаях я всегда говорю: «Если вы не любите брокколи – вы просто не умеете ее готовить!».
Однозначно, есть маленькие секретики, с которыми я поделюсь ниже. Применяйте их в готовке, чтобы эти зеленые деревья радовали вкусом, а не разочаровывали.
Поехали⬇⠀
✅Берите свежие зеленые, упругие растения. Замороженные экземпляры намноооого сложнее сделать вкусными и хрустящими.
✅Если нашли в магазине тоненькие веточки – бейби брокколи, тут же хватайте! Они самые вкусные))⠀
Готовить их нужно быстро, чтобы были хрустящими и свежими, а не серыми, водянистыми и со странным запахом)
Что значит быстро?
☝Это либо быстро отварить в кипящей соленой воде — 2-3 минуты для тоненьких стеблей и 4-6 минут для более крупных, стандартных брокколи.⠀
👍Либо (этот вариант — мой любимый) поджарить на сковороде с растительным маслом на сильном огне пару минут, добавив при этом соль и сушеный чеснок, затем средний огонь, влить 50-100 гр воды и закрыть крышкой на 3-7 минут, в зависимости от размера. И все, можно подавать!
Брокколи, приготовленные таким образом будут хрустящими, сладковатыми, свежими и вкусными! Не оттащить от тарелки потом))) Ой, еще если посыпать кунжутом поджаренным на сухой сковороде…это объедение.⠀
✅Если вы готовите брокколи в составе супа или рагу или другого блюда, рассчитайте время так, чтобы брокколи готовились не дольше 10 минут, тогда они сохранят максимум консистенции, вкуса и текстуры!
Абсолютно точно — эта замечательная, полезная капуста должна присутствовать на вашем столе.
Кушайте капустку вкусно))) Обнимаю)
P.S. На фото в серединке картофельное пюре, котлетка из щуки, брокколи, обжаренное вторым способом и вяленые томаты.