Список рецептов и ингредиентов. В первых скобках обозначены обязательные ингредиенты, во вторых - по вкусу:
1. Кукурузные котлетки (Кукуруза консервированная, мука, вода, масло подсолнечное, соль, перец)
2. Банановые конфеты (банан, 6-8 хлебцов, какао, кунжут, кокосовая посыпка)
3. Бутерброды с авокадо (ломтики хлеба, авокадо, лимонный сок, оливковое масло, помидор) (специи, кунжут, зелень, чеснок)
4. Теплый салат с булгуром (Булгур, вода, помидоры, перец желтый, лимон, масло оливковое, соль) (перец черный, петрушка, кинза)
5. Оладьи с зеленью (Мука пшеничная, вода, сода, соль, лимонный сок, масло растительное) (специи, салатная зелень)
1. Кукурузные котлетки
Ингредиенты:
Банка консервированной кукурузы
5 столовых ложек муки
100 мл воды
Масло подсолнечное по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Шаг 1: Открыть банку, слить жидкость и выложить кукурузу в тарелку
Шаг 2: В глубокую миску высыпать муку, добавить соль и перец
Шаг 3: Постепенно влить к муке воду, тщательно помешивая. Смесь должна напоминать жидкую сметану
Шаг 4: К тесту добавить кукурузу, перемешать
Шаг 5: Обжарить с двух сторон с небольшим кол-вом масла. Тесто удобно выкладывать ложкой
2. Конфеты из банана
Ингредиенты:
Один банан
8-6 хлебцов
Чайная ложка какао-порошка
Кунжут для посыпки
Кокосовая стружка для посыпки
Шаг 1: Измельчить хлебцы в муку
Шаг 2: Отдельно размять вилкой банан, добавить овсяную крошку и какао, перемешать. Сформировать из смеси шарики
Шаг 3: Обвалять шарики в кунжуте или кокосовой стружке
Рекомендация от автора - Можно подержать конфеты какое-то время в холодильнике. Мне кажется, что так вкуснее
3. Бутерброды с авокадо
Ингредиенты:
2 ломтика хлеба
Половинка авокадо
Столовая ложка лимонного сока
Чайная ложка оливкового масла
Половина помидора
Специи по вкусу
Кунжут, зелень, чеснок по вкусу
Шаг 1: Чистим половинку авокадо. Разминаем ее вилкой, чистыми руками или миксером
Шаг 2: Выжимаем половинку лимона и добавляем к авокадо. Можно добавить размельченный чеснок
Шаг 3: Добавляем оливковое масло, соль и выбранные специи. Получившуюся смесь мажем на хлеб толстым слоем. Сверху выкладываем нарезанные кружочками помидоры.
Рекомендации от автора: Можно украсить свежей зеленью, например, петрушкой или рукколой, кунжутом. Можно добавить мяса, красный перчик или другие дополнения
4. Теплый салат с булгуром
Ингредиенты:
Стакан булгура
2 стакана воды
2 помидора
Половина болгарского перца
Половина лимона
3 ст. л. оливкового масла
Половина ч. л. соли
Перец, петрушка, кинза по вкусу
Шаг 1: Вымыть и просушить овощи и зелень
Шаг 2: В кипящую подсоленную воду добавить булгур, довести до кипения и варить на медленном огне 15-20 минут. Снять с огня и дать постоять.
Шаг 3: Нарезать на небольшие кусочки помидоры и перец. Порубить зелень.
Шаг 4: Смешать с растительностью оливковое масло, лимонный сок, соль и черный перец. Залить этой смесью булгур, перемешать, дать постоять 10 минут
Шаг 5: Добавить порезанные овощи и зелень, ещё раз перемешать. Можно украсить салат листочками мяты
5. Оладьи с зеленью
Ингредиенты:
Стакан пшеничной муки
3/4 стакана воды
1/3 ч. л. соды
1/3 ч. л. соли
1 ч. л. лимонного сока
2-3 ст. л. растительного масла
(Необязательно) Салатная зелень
Шаг 1: Просеять муку, соду, добавить соль
Шаг 2: Смешать воду, лимонный сок, 1 ложку масла
Шаг 3: Постепенно всыпать сухую смесь в жидкую, помешивать, чтобы не было комочков. на разогретом масле обжарить с двух сторон