Найти тему
Прогугляш. Жизнь мира

Как сделать самый чудотворный бульон?

Его сделать просто и дешево.

Нужна курица, лук, кусочек имбиря.

Фото: наше
Фото: наше

А теперь поподробней:

  • Какая курица? Любая. А лучше то, что от нее осталось – самый лучший бульон выходит из каркаса курицы или грудки (в общем, надо, чтобы были кости).

Заливаем водой, чтобы закрывало курицу, доводим до кипения, сливаем воду. Заливаем заново (теперь уже воды побольше) и обратно на огонь медленно кипеть.

  • Чистим головку репчатого лука и кидаем в воду к курице.

Зачем? Лук даёт а) вкус; б) прозрачность бульона.

  • Находим кусочек свежего имбиря 3-4 см ( это с большой палец примерно), чистим, кидаем туда же , в кастрюлю.

Зачем имбирь? Даст оттенок пикантности. А еще он полезный - не зря же в Азии что ни суп, то с имбирём.

  • Оставляем медленно кипеть минимум час, максимум два, в идеале полтора. Тут у кого как со временем.

По истечении этого времени вытаскиваем каркас, даем остыть пару минут и срезаем ножом и вилкой всё мясо, которое кидаем обратно в кастрюлю (если крылья, то их, конечно, не трогаем и оставляем как есть). Солим! Имбирь и лук вытаскиваем и выкидываем в мусорку.

Что же делать дальше?

Кадр из мультфильма "Рататуй"
Кадр из мультфильма "Рататуй"

Самый желанный ингредиент в курином бульоне – это морковка. Одну штучку почистить, порезать как нравится (особенно красиво выходит кружочками, это и на терке можно сделать), второй самый желанный ингредиент – это зелень, посыпать в самом конце.

А вообще, всё зависит от желания и продуктов, которые у вас есть. В бульон здорово пойдет картошка или яичная лапша, например. И получится суп)

Куриный бульон незаменим, когда вы болеете (например, простудились или отравились) и если вы следите за весом. Он богат незаменимыми жирными кислотами (омега 3 + омега 6) и белком, которые помогают вашему телу наращивать и восстанавливать здоровые мышцы, кости, кожу и клетки крови. Там много минералов и витаминов, смотрим:

НА ТАРЕЛКУ БУЛЬОНА:

Мг = миллиграмм, мкг = микрограмм, % = от дневной дозы. Источник: https://nutritiondata.self.com/facts/soups-sauces-and-gravies/7214/2
Мг = миллиграмм, мкг = микрограмм, % = от дневной дозы. Источник: https://nutritiondata.self.com/facts/soups-sauces-and-gravies/7214/2

А, да! И калории, как говорится, стремятся к нулю.

И вообще, куриный бульон — это вкусно!

Как запечь самую лучшую курицу в мире? Очень просто и дешево, смотрим здесь.

#курица #бульон #куриный бульон #бульон куриный #рецепты с курицей #бюджетные рецепты

Еда
6,93 млн интересуются