Холодильник нужен всем
Холодильник – одна из первых покупок в новый дом. Он является одним из центров притяжения на любой кухне. Поэтому, каждая семья старается правильно подойти к выбору данного агрегата и учесть все: сколько и какие продукты будут в нем храниться, сколько человек живут в доме, какие у них пищевые привычки и пр.
Считается, что хороший холодильник помогает существенно экономить семейный бюджет. Потому что благодаря новейшим технологиям продукты в нем могут лежать очень долго и совершенно не портиться при этом.
Однако мало кто знает, какие продукты можно хранить в холодильнике, а какие нельзя. Особенно много заблуждений существует относительно второго вопроса. И некоторым людям такие просчеты могут стоить здоровья.
Список, обязательный к прочтению
Диетологи составили перечень продуктов, которые ни в коем случае не следует хранить в холодильнике.
- Картофель. Если овощ какое-то время полежит в холоде, у него поменяются вкус и консистенция, также он приобретает едва заметную прозрачность.
- Лук и чеснок. В холоде и во влажной среде эти овощи быстро портятся и гниют. Единственное исключение можно сделать для долек очищенного чеснока. Но и в таком виде он потеряет полезные свойства и остроту, если будет слишком долго ждать своего часа.
- Мед. В холоде, а тем более в морозильной камере продукт быстро теряет свои полезные свойства. Кроме того, мед становится твердым и комковатым.
- Незрелые авокадо и персики. В холодильнике фрукты никак не могут дозреть, для этого им нужна более комфортная температура.
- Оливковое масло. От низкой температуры продукт быстро потеряет свой неповторимый вкус и запах. Более того, само масло становится мутным и малопривлекательным на вид.
- Орехи и сухофрукты. В холодильнике они могут отсыреть, потерять вкус и начать горчить. Некоторые виды орешков также становятся излишне твердыми.
- Хлеб. В условиях повышенной влажности и никой температуры хлеб портится: в нем заводится опасная для здоровья плесень.