Найти тему
ПОВАРЁНОК.РУ

Рыбный омлет

Оглавление
Это конечно второе блюдо к какому-то гарниру. Хотя можно есть и как основное. Диетическое рыбное блюдо, приготовленное из филе минтая в яично-овощной заливке.
Это конечно второе блюдо к какому-то гарниру. Хотя можно есть и как основное. Диетическое рыбное блюдо, приготовленное из филе минтая в яично-овощной заливке.

Ингредиенты для «Рыбный омлет»:

Время приготовления: 30 минут

Рецепт «Рыбный омлет»:

-2

Все продукты взвешиваю, т к блюдо готовлю для своей диеты. Разморозила брикетики филе минтая и у меня получилось - 180 г. Взяла форму 11Х17 см. Обмазала её половиной масла. Выложила кусочки в форму, присолила совсем чуть-чуть, поперчила (если есть будут дети, то не перчите или тем, кто сидит на щадящей диете), полила соком лимонным и сверху ещё половиной масла. Поставила в духовку на 10 минут при т-180 С. Мне нужно, чтобы минтай схватился. Можно даже немного его подрумянить.

-3

Овощи режем мелким кубиком. Готовим заливку. В кружке смешала яйцо со сливками, немного присолила.

-4

Добавила порезанные овощи. Размешала. Вынула рыбу из духовки. Я не румянила её.

-5

Равномерно залила рыбу по всему периметру формы. Поставила в духовку на 15 минут при т-180 С. Мне этого времени хватило, чтобы омлет схватился и был красивый. Ориентируйтесь по своей духовке. У меня эл. шкаф на 18 л с элементами снизу и сверху. Печёт очень быстро.

-6

Рыбный омлет готовый.

-7

Так как я готовила это блюдо на второе, то подам его с рисом и украшу помидоркой и рукколой.

-8

Подаём...

Обсудить рецепт >>>

Понравился рецепт? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!

Еда
6,93 млн интересуются