Найти тему
Кулинарные Истории

ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ! МУССОВЫЙ

Муссовый торт без выпечки!


Нам нужно:
для основы-
200гр песочного печенья
сливочное масло 100гр
для муссового слоя
творожный сыр 400гр
молочный шоколад 200гр
сахарная пудра 120гр
сливки 33% 125мл
желатин 15 гр
вода холодная (для желатина) 100мл
для глазури
чёрный шоколад 100гр
сливки 33% 100мл
сливочное масло 20гр


Диаметр формы 20см. Форму с внутренней стороны оберните пергаментом или ацетатной пленкой, для ровных краев.
▪️печенья измельчить, перемешать с сливочным маслом, утрамбовать на дно формы и убрать в холодильник.
▪️желатин залить водой ,убрать в сторонку дать ему набухнуть.
▪️творожный сыр взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
▪️шоколад растапливаем на водяной бане и добавляем к творожной массе ,взбиваем до однородности.
▪️охлаждённые сливки взбиваем до мягких пик и добавляем к творожный массе, перемешиваем лопаткой и добавляет желатин (который набух и растворили короткими импульсами в свч или водяной бане) все перемешиваем.
▪️выливаем массу на основу и снова убираем в холодильник до полного застывания.
▪️готовим глазурь ,даём ей остыть и покрываем застывший творожный слой, убираем в холодильник на 30 минут и можно пробовать.


Приятного аппетита !

Еда
6,93 млн интересуются