Пп-завтраки уже давно стали популярными не только среди сторонников правильного питания. Различные вариации начинок овсяноблина пришлись по душе и простым любителям необычных завтраков.
Все мы знаем, что овсянка кладесь витаминов и большой помощник нашему желудку. Овсяноблин является полноценным заменителем овсяной каши, именно поэтому он так и приглянулся многим. Да и приготовить его не так уж и сложно. Наверняка, у многих есть свой рабочий рецепт, я покажу свою версию овсяноблина, который делаю частенько.
Ингредиенты:
Овсяноблин:
Яйцо - 1 шт.
Овсянка - 2 ст. л.
Молоко - 30 мл.
Начинка:
Творожный сыр с зеленью
Шампиньоны
Помидоры
Сладкий перец
Процесс приготовления
Смешиваем вилочкой яйцо, овсянку и молоко. Оставляем смесь на 10 минут. Можно посолить и добавить любимые специи по вкусу. Я этого не делаю.
Спустя 10 минут наша овсянка разбухла, а значит с ней можно работать дальше.
На хорошо разогретую сковороду вылить смесь и равномерно распределить по дну. Жарить 2 минуты на медленном огне. Я жарю без масла, если неуверенны в качестве сковороды, то лучше немного смазать растительным маслом.
Спустя 2 минуты переворачиваем наш блинчик, и снова жарим 2 минуты на медленном огне другую сторону.
С начинкой я особо не заморачиваюсь, её можно приготовить из абсолютно любых ингредиентов. Сегодня я взяла творожный сыр с зеленью и жаренные шампиньоны, оставшиеся от начинки вчерашней пиццы. Выложить на половину овсяноблина, как показано на фото.
Далее берем овощи, и выкладываем на сыр и грибы. У меня сегодня помидор и сладкий перчик. В конце нужно просто сложить наш блинчик пополам.
И вот, наш оригинальный, вкусный и конечно же, полезный завтрак готов👌
Приятного аппетита!!!
Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки 😃👍 впереди у нас еще много завтраков! 😉