Жареный сом с овощным гарниром.
Сегодня поделюсь рецептом.
Состав
600 г сома.
200 г цветной капусты.
150 г брокколи.
2 моркови.
30 мл растительного масла.
20 г муки.
20 мл свекольного сока .
Зелень петрушки и соль.
- Цветную капусту разделить на соцветмя. Сварить в подсоленной воде с добавлением свекольного сока.
- Морковь вымыть , сварить , остудить ,очистить ,нарезать кружочками.
- Брокколи разделить на соцветия ,сварить в подсоленной воде.
- Рыбу выпотрошить ,вымыть, нарезать порционнными кусками, посолить.
- Посыпать мукой ,выложить на сковородку с разогретым растительным маслом ,жарить до готовности.
- Зелень петрушки вымыть,мелко нарезать.
- Рыбу выложить на тарелку.
- Гарнировать морковью , цветной капустой и брокколи ,посыпать зеленью петрушки.
- Украсить маслинами.