- Разогрейте духовку до 190 C. Смажьте форму для запекания.
- Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль, отставьте.
- В большой миске взбейте масло и сахар, пока они не станут легкими и воздушными. Вбить яйцо. Вмешайте мучную смесь попеременно с молоком, перемешивая до тех пор, пока она не смешается. Добавьте чернику. В подготовленную сковороду вылить тесто. В небольшой миске смешайте ингредиенты для топпинга (я добавила орехи в последнюю очередь). Порежьте сливочное масло до рассыпчатого состояния, затем добавьте орехи. Посыпать жидкое тесто.
- Выпекайте 45 минут , пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
- Дайте остыть.
- Присыпать сахарной пудрой.
- При использовании замороженной черники время выпекания пирога приближается к часу. Свежие ягоды - 45 минут
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- 60 г масла
- 150 г сахара
- 1 яйцо
- 120 г молока, плюс
- 2 столовые ложки молока
- 2 стаканы муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 ⁄ 2 чайная ложка соли
- 500 г черники
- ТОППИНГ
- 90 г коричневого сахара
- 3 ложки муки
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 75 г нарезанных орехов пекан( я использую грецкие орехи)
- 3 ложки сливочного масла
1