Найти в Дзене
Ирина Мазур

ПИРОГ ЧЕРНИЧНЫЙ

  • Разогрейте духовку до 190 C. Смажьте форму для запекания.
  • Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль, отставьте.
  • В большой миске взбейте масло и сахар, пока они не станут легкими и воздушными. Вбить яйцо. Вмешайте мучную смесь попеременно с молоком, перемешивая до тех пор, пока она не смешается. Добавьте чернику. В подготовленную сковороду вылить тесто. В небольшой миске смешайте ингредиенты для топпинга (я добавила орехи в последнюю очередь). Порежьте сливочное масло до рассыпчатого состояния, затем добавьте орехи. Посыпать жидкое тесто.
  • Выпекайте 45 минут , пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
  • Дайте остыть.
  • Присыпать сахарной пудрой.
  • При использовании замороженной черники время выпекания пирога приближается к часу. Свежие ягоды - 45 минут
  • ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 60 г масла
  • 150 г сахара
  • 1 яйцо
  • 120 г молока, плюс
  • 2 столовые ложки молока
  • 2 стаканы муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 ⁄ 2 чайная ложка соли
  • 500 г черники
  • ТОППИНГ
  • 90 г коричневого сахара
  • 3 ложки муки
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 75 г нарезанных орехов пекан( я использую грецкие орехи)
  • 3 ложки сливочного масла
Еда
6,93 млн интересуются