Летом хочется легкости, в том числе это относится и к блюдам. Поэтому предлагаем вам рецепт рыбы, который подойдет тем, кто не очень любит тратить время на готовку, но любит что-то легенькое.
Вам понадобится:
морская рыба — дорада или сибас, по 1 шт. на человека:)
соль 1 кг, специи — прованские травы с розмарином или кориандр с укропом
яичные белки 2 шт.
лимон, нарезанный дольками
⠀
Запекать рыбу будем в панцире из соли. Очищать от чешуи не нужно, достаточно только вынуть внутренности (ускоряет процесс подготовки)
Внутрь рыбы кладем лимон, травы вместе с ним или можно и натереть рыбу сверху - на ваше усмотрение.
⠀
1 кг соли, смешиваем с яичными белками до кашеобразного состояния, затем полностью обмазываем рыбу получившейся смесью. Подушку из соли я не делаю, хотя в некоторых рецептах она есть. Я просто выкладываю рыбу на противень
⠀
Духовка разогревается до 200 градусов, выпекаем 30 минут. Затем вынимаем, снимаем панцирь из соли. Снимается вместе со шкуркой, поэтому экономится время на чистку. Извлекаем лимон и специи из брюшка рыбы и раскладываем порционно по тарелкам.
⠀
Разумеется, стол никогда не обходится без скатерти и красивой сервировки.
Отлично подходит для "украшения" стола скатерть Вареный лен в полоску - белые жаккардовые полосы на оливковом фоне, стильная и лаконичная эстетика обращают на себя внимание многих современных владельцев жилья.
Ждем Вас в наших социальных сетях!