Найти в Дзене

Шнитт-лук

Шнитт-лук на моём участке.
Шнитт-лук на моём участке.

Шнитт-лук это лук из семейства луковичных, используется как в приготовлении блюд так и для красоты на клумбах. Свежую зелень можно применять в салатах, пирогах,в мясных и рыбных блюдах. Зелень узко-трубчатая не перерастает и радует весь сезон до морозов,заморозки переносит до -5 градусов. Растет компактными кустиками в мае выпускает стрелки с бутонами,но это не мешает продолжать рвать зелень на еду. Цветки шнитт-лука похожи на мелкие розетки с мелкими колокольчиками, со стороны не много похожи на одуванчики при полном цветении что придает привлекательность. Расцветка шнитт-лука разнообразная: белые,светло-сиреневые,светло-розовые и т.д.. Когда шнитт-лук отцветёт можно собрать семяна и удалить стрелки. Семяна не вольно могут осыпаться и произрастать, тем самым выращивание шнитт-лука делает бесконечным.

Польза и свойства:

Лечебные свойства шнитт-лука: Повышает аппетит, кладезь витаминов (А,В,С,Е,К,В1,В2,В3,В4,В5,В6,В9,Бета-каротин) и микроэлементов. Содержит аминокислоты - креатин, глицин, аргинин, метионин. Минералы - калий, железо, магний, фосфор, кальций, цинк, натрий, медь, марганец, селен.

В 100 граммах шнитт-лука примерно 25-28 ккал.. Состав: жиры - 0.7г., белки - 3.3г., углеводы 4.4г., вода - 9.8г., сахара -1.9г., клетчатки3гр..

Очень полезный и вкусный.
Очень полезный и вкусный.

Еда
6,93 млн интересуются