Так как мне приходится много времени проводить дома с ребенком, то я невольно превращаюсь в домохозяйку и вспоминаю профильное образование, а именно готовлю для семьи вкусняшки.
Сегодня речь пойдет про запеканку из курицы. Я немного ленивый, поэтому фарш куриный я купил.
Я взял один килограмм фарша добавил в него одно яйцо, сто грамм манки, соль перец по вкусу. Все тщательно перемешал, дал постоять пятнадцать минут.
Выкладываю в форму, сверху порезал половину луковицы соломкой, смазал майонезом, и выложил одну морковку порезанную колечками. Морковка тут была скорее для украшения.
Все запекал в духовке при температуре 200°с около сорока минут.
Получилось очень вкусно, но я допустил ошибку положив лук. Если морковка запеклась и придала сладковатый вкус блюду, то лук остался хрустящий или лишь слегка запекся. Так что не допускайте моей ошибки, овощи перед тем как выкладывать необходимо обжарить. Можно вместе, можно по отдельности.
Я еще рекомендую сверху посыпать сыром. У меня к сожалению его не было, а в магазин идти лень.
И так время приготовления около часа, а вкус вас приятно удивит.