7 подписчиков

Свиные рёбра в духовке и супер маринаде - лучше шашлыка.

СВИНЫЕ РЁБРА В МАРИНАДЕ
СВИНЫЕ РЁБРА В МАРИНАДЕ

Всем привет! Сегодня будем готовить свиные рёбра

под соусом барбекю запеченные в духовке.

Это мясо получается невероятно сочным и

ароматным и оно прекрасно подойдет к праздничному столу.

Я уверена все гости будут в полном восторге благодаря этому чудесному маринаду, ребра красиво за карамелизированные, аромат стоит просто

потрясающий, рёбра невероятно вкусные, очень рекомендую приготовить такие ребра. Их сьедят в одну минуту . Вы только

посмотрите какие эти рёбра получились классные, как они здорово пропеклись, какое сочное и нежное мясо получилось оно буквально само отходит от косточки, это мясо можно есть просто губами. Для рецепта я буду использовать полтора килограмма свиных рёбер.

Конечно надо выбирать рёбра помесистее и тогда они будут вкуснее.

Рёбра я помыла и об сушила слегка бумажными полотенцами. Теперь я их посолю, слишком много соли не добавляем так как у меня будет еще маринад с добавлением соевого соуса. И так берем рёбра: втираю соль и перец оставляю рёбра постоять. А пока я приготовлю основной маринад.

Для маринада мне понадобится 150 граммов томатного кетчупа я использую просто обычный томатный кетчуп, 80 миллилитров соевого соуса, 50 граммов тёмного тростникового сахара, если вы не найдете именно такой тёмный тростниковый сахар можно использовать светло коричневый сахар или просто белый. Только если будете использовать обычный белый сахар берите его немного меньше. Тростниковый сахар не такой сладкий. Также мне понадобится одно яблоко, две столовые ложки яблочного уксуса. И я буду использовать такие специи: две чайные ложки копченой паприки, одну чайную ложку кориандра, полторы чайные ложки сушёного чеснока, полторы чайные ложки смеси трав, две чайные ложки тмина и я добавляю немного перца чили, примерно четверть чайной ложки, конечно кубики, перец чили добавляйте по желанию, яблоко, очищаю от кожицы.

Натираю его на мелкой терке. Мне надо сделать яблочное пюре. Яблочное пюре придаст невероятную нежность и рёбра получатся действительно очень нежные и ароматные. Добавляю две столовые ложки яблочного уксуса, добавляю тростниковый сахар, добавляю кетчуп. Вливаю соевый соус и добавляю все специи, хорошо всё перемешиваю. Получается вот такой вкусный маринад. Он очень ароматный. Выливаю маринад на рёбра, только не весь, часть маринада я оставлю, для того чтобы потом когда будем запекать рёбра промазывать их сверху этим маринадом. Хорошо втираю маринад в рёбра чтобы они промариновались. Пахнет потрясающе. Закрываю мясо пищевой плёнкой и отправляю в холодильник минимум часа на три. А если мясо постоит всю ночь оно будет еще вкуснее. Закрою пленкой также и оставшийся маринад и тоже отправлю в холодильник. Рёбра прекрасно промариновались и сейчас будем их запекать. Достаньте их из холодильника примерно за час чтобы мясо прогрелось до комнатной температуры так оно будет готовиться лучше и быстрее. Я подготовила глубокий противень, хорошо уложила фольгу в два слоя и выкладываю на него замаринованные рёбра и сверху всё это тщательно закрываю фольгой и отправляю всё выпекаться при температуре 190 - 200 градусов, примерно на два часа. Рёбра запекались у меня в духовке ровно два часа. Сейчас снимаю фольгу, очень аккуратно чтоб не обжечься потому что там горячий пар. Посмотрите какая красота получилась, такой аромат невероятный. Здесь внутри сейчас образовалось много сока, можно этот сок слить либо переложить рёбра на решетку. Я сейчас так и сделаю. Устанавливаю решетку на противень. Мне сейчас надо самое главное чтобы рёбра не лежали на этом. Я взяла маринад который у меня остался когда я мариновала рёбра и хорошо промазываю этим маринадом рёбра сверху. Я даже ребра сейчас поворачиваю очень аккуратно потому что мясо такое нежное, оно просто отделяется от косточки. Температуру духовки я увеличила до 220 градусов и сейчас рёбра отправляю обратно в духовку примерно минут на 5 - 7. Мне надо чтобы мясо хорошо закарамелизовалося сверху. Посмотрите как замечательно подрумянились рёбрышки в духовке. Сейчас рёбра я перевернула и ещё раз промажу маринадом и снова отправлю примерно на 5-7 минут в духовку. Рёбра полностью готовы. Подаём рёбра горячие сразу к столу. Сейчас буду пробовать: мясо просто таит во рту. Это мясо реально можно есть просто губами. Оно такое нежное, сочное и ароматное. К этому мясу даже не нужен никакой соус потому что действительно мясо настолько сочное. Я всем рекомендую приготовить попробовать!

Я желаю вам приятного аппетита, ставьте

лайки, пишите комментарии, делитесь с друзьями и

конечно же подписывайтесь на канал!

СВИНЫЕ РЁБРА - ЛУЧШЕ ШАШЛЫКА
СВИНЫЕ РЁБРА - ЛУЧШЕ ШАШЛЫКА

Ингредиенты: Свиные ребра - 1500 г, Соль и черный перец по вкусу, Яблоко 1 шт, Кетчуп томатный 150 г, Соевый соус 80 мл, Сахар тростниковый (белый) 50 г, Уксус яблочный 2 ст.л. Паприка копченая 2 ч.л. Сушеный чеснок 1 ½ ч.л. Хлопья перца чили ¼ ч.л. Смесь трав (паприка, лук, базилик) 1 ½ ч.л. Тмин 2 ч.л. Кориандр 1 ч.л. Готовить при температуре 190-200 градусов 2 часа. Смазать маринадом и готовить без фольги при температуре 220 Цельсия примерно 5-7 минут.