Яблочное печенье 🍪 готовится настолько просто, что вы захотите его печь каждый день.
Ароматное, нежное и очень вкусное печенье понравится не только взрослым, но и детям. Это печенье отличный вариант для быстрой выпечки к чаю.
Когда нет времени на готовку сладостей, то я всегда вспоминаю про мое любимое яблочное печенье.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 100 гр. сахара
- 100 гр. сливочного масла
- 400 гр. яблок
- 300 гр. муки
- 10 гр. разрыхлителя
- Ванилин, корица по вкусу
Приготовление:
Яйца взбиваю с сахаром и ванилином при помощи миксера.
Добавляю размягченное сливочное масло. Всё тщательно взбиваю.
В просеянную муку добавляю разрыхлитель и соединяю с яично-масляной массой.
Тесто получается очень густым.
Далее яблоки очищаю от кожуры и нарезаю кубиками.
Затем добавляю их в тесто и хорошо перемешиваю.
Противень застилаю бумагой для выпечки и выкладываю столовой ложкой тесто на расстоянии друг от друга.
Выпекаю печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
По желанию печенье можно присыпать сахарной пудрой.
Очень мягкое, пышное и вкусное печенье с яблочным ароматом порадует как домочадцев, так и ваших гостей.