Найти тему

Закуска из баклажанов за 15 минут и битые огурцы





🍆 На 2 крупных баклажана:
4 зубчика чеснока, 3 ст л оливкового масла, 3 ст л соевого соуса, 1 ч л сахара, 1 ч л винного уксуса, соль/перец по вкусу.

🔪 Как готовить?
Нарезаем полосочками баклажан, на сухой сковороде обжариваем до румяной корочки буквально 7-8 минут. Не надо доводить до мягкости. Чеснок натереть на мелкой терке, смешать с остальными ингредиентами, залить остывшие баклажаны, хорошо перемешать и дать промариноваться 15 минут, добавить зелёный лук, нарезанный перьями. Усе❤️

🥒Для «битых» огурцов (это классная азиатская закуска)
500 г огурчиков небольших по размеру с пупырками, кешью необжаренный 50 г, кунжутное масло 2 ст л, рисовый уксус 1 ст л, соевый соус 2 ст л, чеснок 2 зубчика, сахар 1 ч л, соль/перец по вкусу, большой пучок кинзы, перец чили 1 шт.

🔪Как готовить?
Огурцы целые отбить скалкой немного, чтобы не повредить, но смягчить. Нарезать полосками, посолить, перемешать и оставить минут на 15.
Делаем маринад пока: чеснок натереть мелко, чили мелко нарезать смешать с сахаром, перцем, соевым соусом, маслом и уксусом.
Огурцы процедить от выделившего сока, добавить маринад, перемешать и оставить на 1,5-2 часа. Подавать с обжаренным на сухой сковороде кешью измельченным и кинзой.

Еда
6,93 млн интересуются