Шашлык, замаринованный в гранатовом соке.
Порадуй своих друзей нежным и мягким шашлыком, замаринованным в гранатовом соке.
Ингредиенты.
1. Репчатый лук – 1 шт.
2. Гранатовый сок – 500 мл
3. Мясо – 1кг
4. Соль и перец по вкусу
5. Кориандр по вкусу
Приготовление:
Нарежь лук полукольцами.
Сложи лук и нарезанное мясо в емкости.
Отбери гранат и сделай сок.
Добавь к соку кориандр по вкусу и всё перемешай в блендере.
Залей мясо маринадом и оставь мариноваться на 10-14 часов.
Картофельные калитки.
Для теста:
1 пачка маргарина ("Хозяюшка" 200 гр.)
1 стакан кефира или простокваши (200 гр.)
0,5 ч.л. соли
1 пакет разрыхлителя или 0,5 ч.л. соды.
300 гр. муки (может чуть больше, увидите когда будете месить)
Маргарин размягчить, добавить кефир, замесить мягкое, эластичное тесто. Положить в холодильник на 30-40 минут, чтобы отдохнуло. Потом тесто будет легче раскатываться. Тем временем готовьте начинку.
Начинка:
Сварите обычное картофельное пюре, хорошенько сдобрите его сливочным маслом.
Тесто разделить на шарики (чуть больше грецкого ореха), раскатать толщиной примерно 1,5-2 мм. На готовые лепёшки положить толстым слоем картофельное пюре, подвернуть края, сверху смазать взбитым яйцом со сметаной (для румянной корочки). Поставить в разогретую духовку и выпекать при t 180* до румянного состояния, примерно минут 15. Готовые шанежки обильно смазать сливочным маслом.
Особенно они хороши с холодным молоком!