Измельчить печенье, положить в миску и добавить крупно нарезанные сухофрукты и сахар.
Затем добавить какао-порошок, растопленный не горячий шоколад (на водяной бане или в микроволновой печи), масло, воду и все хорошо перемешать.
Перенести смесь на лист пекарской бумаги и плотно свернуть в колбаску.
Убрать в холодильнике на всю ночь. На следующий день разверните колбаску, посыпьте сахарной пудрой.
Наконец, для более правдоподобного вида колбасы, оберните шоколадную колбаску несколько раз кухонным шпагатом. Нарежьте ломтиками и подавайте.
Приятного аппетита!!!
Ингредиенты:
- 200 г печенья
- 200 г темного шоколада
- 50 г орехов (миндаль, фундук, фисташки)
- 30 г сахара
- 50 г воды
- 30 г растит. масла
- 15 г горького какао-порошка
- сахарная пудра (для украшения)
Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы ничего не пропустить!
Еще один рецепт сладкой колбаски с фисташками здесь!