Вишневый «Наполеон» - это вкусный и простой в приготовлении десерт, который станет украшением вашего праздничного стола. «Наполеон» с вишней порадует многогранным вкусом, тонкой кислинкой в начинке и нежным ванильным ароматом. Это идеальное дополнение к чашечке кофе!
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 3,73 г Жиры 11,53 г Углеводы 25,60 г
- Калорийность 220 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления
2 часа - Активное время приготовления
35 минут - Уровень сложности блюда
Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 8 порций (1000 г)
- Кукурузный крахмал — 30 г
- Сахар — 100 г
- Тесто для коржей — 1 порция
- Молоко — 500 мл
- Ваниль — щепотка
- Вишня консервированная — 200 г
- Желтки — 4 шт
- Масло сливочное — 60 г
- Соль — щепотка
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Сперва нужно приготовить ароматный крем. Для этого необходимо растереть крахмал с желтками, щепоткой соли и сахаром.
Шаг 2
Прогреть молоко до закипания.
Шаг 3
Порционно влить молоко к желтковой массе, заваривая крем венчиком. Вернуть смесь на малый огонь и, постоянно перемешивая, варить до густоты.
Шаг 4
Ввести в остывший крем мягкое масло и взбить заготовку до пышности.
Шаг 5
Приготовить коржи. Рецепт теста вы найдете здесь.https://damreceptic.ru/recipes/retsept-torta-napoleon.html
Шаг 6
Смазать коржи ароматным кремом. Коржи должны быть охлажденными.
Шаг 7
Каждый слой дополнить консервированной вишней.
Шаг 8
Отправить торт в холод на ночь для пропитки.
Шаг 9
Ароматный вишневый «Наполеон» готов к подаче!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам может понравиться:
Медовый торт с бананом – рецепт вкусного десерта на скорую руку
Торт «Монастырская изба» - рецепт вкусного праздничного десерта
Яблочный торт-пирог с шоколадной глазурью – рецепт праздничной и простой выпечки с яблоками