Я очень люблю простые, вкусные салаты, которые можно приготовить за пару минут, имея под рукой, совсем немного самых обычных и доступных продуктов. А этот салат весной и в начале лета, когда на прилавках рынков и магазинов много свежих овощей и зелени, можно готовить хоть каждый день. Салат с редисом и яйцами станет прекрасным дополнением к многим основным блюдам: мясу, курице, рыбе и колетам, приготовленным на пару. Его можно подать в качестве самостоятельного блюда на полдник или заменить им ужин, если вы худеете!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 2
Время приготовления: 20 м. (15 минут на приготовления яиц, 5 минут на нарезку)
Ингредиенты (2 порции)
Лук зеленый — 0.5 пуч.
Редис — 200 г
Сметана — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Яйца куриные — 3 шт.
Приготовление:
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: редис, куриные яйца, зелёный лук и сметану (или натуральный йогурт). Можно добавить другую зелень, например, укроп или петрушку. Если вы не любите сметану или у вас непереносимость молочных продуктов, можно заправить салат домашним или лёгким салатным майонезом.
2. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать мелким кубиком.
3. Редис тщательно помыть, срезать кончики, нарезать пополам, а затем тонкими полукружочками.
4. Переложить редис и яйца в миску.
5. Зелёный лук сполоснуть, стряхнуть лишнюю влагу и мелко нарубить.
6. Добавить зелёный лук в миску к остальным ингредиентам. Немного лука оставить для украшения.
7. Посолить, по желанию, поперчить и заправить сметаной (натуральным йогуртом, лёгким майонезом).
8. Посыпать салат зелёным луком и сразу подавать. Приятного аппетита!
Смотрите также