Найти тему
Fresh.ru домашние рецепты

Бюджетный рецепт за пару минут! Весенний салат с редисом, яйцами и сметаной

Я очень люблю простые, вкусные салаты, которые можно приготовить за пару минут, имея под рукой, совсем немного самых обычных и доступных продуктов. А этот салат весной и в начале лета, когда на прилавках рынков и магазинов много свежих овощей и зелени, можно готовить хоть каждый день. Салат с редисом и яйцами станет прекрасным дополнением к многим основным блюдам: мясу, курице, рыбе и колетам, приготовленным на пару. Его можно подать в качестве самостоятельного блюда на полдник или заменить им ужин, если вы худеете!

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 2

Время приготовления: 20 м. (15 минут на приготовления яиц, 5 минут на нарезку)

Ингредиенты (2 порции)

Лук зеленый — 0.5 пуч.
Редис — 200 г
Сметана — 2 ст.л.
Соль —  по вкусу
Яйца куриные — 3 шт.

Приготовление:

1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: редис, куриные яйца, зелёный лук и сметану (или натуральный йогурт). Можно добавить другую зелень, например, укроп или петрушку. Если вы не любите сметану или у вас непереносимость молочных продуктов, можно заправить салат домашним или лёгким салатным майонезом.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

2. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать мелким кубиком.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

3. Редис тщательно помыть, срезать кончики, нарезать пополам, а затем тонкими полукружочками.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

4. Переложить редис и яйца в миску.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

5. Зелёный лук сполоснуть, стряхнуть лишнюю влагу и мелко нарубить.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

6. Добавить зелёный лук в миску к остальным ингредиентам. Немного лука оставить для украшения.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

7. Посолить, по желанию, поперчить и заправить сметаной (натуральным йогуртом, лёгким майонезом).

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

8. Посыпать салат зелёным луком и сразу подавать. Приятного аппетита!

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Смотрите также

Еда
6,93 млн интересуются