Найти в Дзене
Готовим с Графом

Боул с курицей в кисло-сладком соусе

Рис с курицей в кисло-сладком соусе – блюдо на ужин, которое вы можете приготовить дома за считанные минуты. Запишите себе рецепт.

Нежное куриное мясо с золотой корочкой и рисом с зеленым луком и кунжутом понравится всем. Дополняет блюдо пикантный кисло-сладким соус. Также можете добавить огурец, шпинат и любые овощи.

Рис с курицей в кисло-сладком соусе

-2

Ингредиенты:

– 300 граммов куриного мяса су-вид;

– 200 граммов риса Басмати;

– 5 яиц;

– 100 граммов соевого соуса;

– 50 граммов кунжутного масла;

– 100 граммов крахмала;

– 200 граммов кисло-сладкого соуса;

– 100 граммов подсолнечного масла;

– 100 граммов зеленого лука;

– 30 граммов кунжута.

  • Куриное мясо нарежьте ломтиками, переложите в глубокую тарелку, добавьте яйцо, соевый соус, масло кунжутное, крахмала, перемешайте.
  • Обжарьте курицу на сковороде с подсолнечным маслом. Переложите на салфетку для впитывания лишнего жира. Выложите в тарелку, добавьте кисло-сладкий соус и перемешайте.
  • Рис тщательно промойте, отварите в кастрюле с кипятком.
  • Яйца отварите, разрежьте пополам.
  • Зеленый лук помойте, измельчите ножом.
  • Готовый рис выложите на тарелку, задекорируйте зеленым луком и кунжутом, добавьте мясо, вареные яйца. Приятного аппетита!
-3

Еда
6,93 млн интересуются