Капуста – не только для салата, борща и голубцов, из нее можно приготовить изысканные ресторанные блюда!
Пока длится сезон молодой капусты, не упускайте возможности приготовить из нее аппетитные и вкусные блюда. Первое, что приходит в голову, – это, конечно же, салат. Но существует множество других вкусностей.
Рецепт блюда из молодой капусты
Ингредиенты:
– 1 шт. молодой капусты;
– 20 г яблочного сидра;
– 5 г масла;
– 1 ч. л красной икры;
– 1 ч. л щучьей икры;
– соль, черный молотый перец на ваш вкус;
– кориандр на ваш вкус;
– зеленый лучок;
– укроп.
- Отрежьте ¼ капусты, добавьте специй и кориандра. Добавьте яблочный сидр, сбрызните капусту маслом и отставьте мариноваться в течение часа.
- Разогрейте сковородку или гриль и обжарьте капусту с двух сторон. Выложите слой пергамента для выпекания и налейте немного маринада на него, в котором была капуста. Дайте отдохнуть под фольгой.
Ингредиенты для гарнира:
– 1 яблоко;
– 2 картофелины;
– 100 г сливочного масла;
– 20 г лимонного сока;
– 100 г сливок 26 – 30%.
- Нарежьте яблоко и картофель мелкими кубиками, обжарьте ингредиенты на сливочном масле.
- Добавьте соль и сок лимона, перемешайте ложкой.
- Влейте 100 граммов сливок в гарнир и накройте крышкой. Тушите овощи до готовности картофеля.
- Взбейте все в блендере и пропустите пюре через мелкое сито, чтобы не было комочков. В конце приготовления добавьте специй на ваш вкус.
Ингредиенты для соуса:
– 300 г сухого вина;
– 100 г лука;
– 100 г моркови;
– 200 г рыбного бульона;
– 200 г жирных сливок;
– соль, сахар на ваш вкус.
- Нарежьте мелкой соломкой лук и морковь, залейте их вином и выпарите его до половины объема. Процедите овощи и добавьте рыбный бульон. Тоже выпарьте его наполовину.
- Добавьте сливки, посолите и поперчите. Дайте покипеть 2-3 минуты.
- Для подачи блюда к столу выложите на тарелку пюре, сверху положите капусту и полейте ее соусом. Украсьте по 1 чайной ложке красной и щучьей икры. Добавьте зеленый лук и укроп. Приятного аппетита!