Найти тему
О огороде!

Обезопасим себя от нитратов!

Что бы обезопасить себя от нитратов, следует предпринять некоторые меры.

Так, собирать овощи лучше вечером, поскольку в это время нитратов в них содержится меньше.

Используя их в пищу, необходимо выбрасывать те части плодов, в которых находится повышенное количество нитратов: у капусты — кочерыжку, у моркови — сердцевину, у свеклы — верхнюю и нижнюю части, у огурцов, кабачков, дынь, арбузов — кожицу, а у лука донце.

При консервировании, солении нитраты переходят в рассол, а при варке — в отвар.

Мытье и очистка овощей от кожицы уменьшают количество нитратов на 10-15 процентов, вымачивание зеленых культур в течении двух часов — 15-20 процентов.

Блокируют и выводят нитраты из организма свежезаваренный чай, аскорбиновая кислота свежих ягод и фруктов.

Еда
6,23 млн интересуются