Ингредиенты:
Слоеное дрожжевое тесто – 1 лист (500 гр)
Яичный желток – 1 шт.
Сливочное масло - 20 гр.
Сухая глазурь - 50 гр
Сахар - 3 ст.л
Молотая корца - 1 ст.л
Кипяченая теплая вода - 3 ч.л
Приготовление:
ШАГ 1. Лист слоеного теста заранее немного размораживаем и раскатываем на отрезе пергамента в прямоугольный пласт толщиной 3 мм.
ШАГ 2. Раскатанное тесто смазываем кусочком размягченного сливочного масла и присыпаем сахаром по всей поверхности.
Шаг 3. Сверху тесто посыпаем молотой корицей.
Шаг 4. Затем акуратно сворачиваем в рулет.
Шаг 5. Разрезаем на порционные рулетики при помощи острого ножа. Размер рулетиков зависит от Вашего пожелания.
Шаг 6. Выкладываем булочки в форму для запекания или на противень, смазываем яичным желтком и отправляем выпекаться в разогретую духовку до 160 гр. на 15 - 20 мин. до светло золотистого цвета.
Шаг 7. А тем временем подготовим заливку для булочек. К сухой сахарной глазури добавляем 3 ч.л воды и тщательно вымешиваем до получения однородной массы.
Сладкая, блестящая и ароматная сахарная глазурь, представляет собой кондитерский полуфабрикат для покрытия кондитерских изделий, десертов и выпечки на свой вкус.
Шаг 8. Горячие булочки достаем из духовки, щедро поливаем глазурью и даем немного пропитаться.
Какой же потрясающий аромат корицы и выпечки стоит на кухне!
Приятного Вам аппетита!)