Найти тему
Вкусно & Сытно

Булочки к чаю, тающие во рту! Идеально на завтрак

Ингредиенты:

Слоеное дрожжевое тесто – 1 лист (500 гр)
Яичный желток – 1 шт.
Сливочное масло - 20 гр.
Сухая глазурь - 50 гр
Сахар - 3 ст.л
Молотая корца - 1 ст.л
Кипяченая теплая вода - 3 ч.л

-2

Приготовление:

ШАГ 1. Лист слоеного теста заранее немного размораживаем и раскатываем на отрезе пергамента в прямоугольный пласт толщиной 3 мм.

-3

ШАГ 2. Раскатанное тесто смазываем кусочком размягченного сливочного масла и присыпаем сахаром по всей поверхности.

-4

Шаг 3. Сверху тесто посыпаем молотой корицей.

-5

Шаг 4. Затем акуратно сворачиваем в рулет.

-6
-7

Шаг 5. Разрезаем на порционные рулетики при помощи острого ножа. Размер рулетиков зависит от Вашего пожелания.

-8

Шаг 6. Выкладываем булочки в форму для запекания или на противень, смазываем яичным желтком и отправляем выпекаться в разогретую духовку до 160 гр. на 15 - 20 мин. до светло золотистого цвета.

-9

Шаг 7. А тем временем подготовим заливку для булочек. К сухой сахарной глазури добавляем 3 ч.л воды и тщательно вымешиваем до получения однородной массы.

-10
Сладкая, блестящая и ароматная сахарная глазурь, представляет собой кондитерский полуфабрикат для покрытия кондитерских изделий, десертов и выпечки на свой вкус.

-11

Шаг 8. Горячие булочки достаем из духовки, щедро поливаем глазурью и даем немного пропитаться.

-12
-13

Какой же потрясающий аромат корицы и выпечки стоит на кухне!

Приятного Вам аппетита!)

-14

Еда
6,93 млн интересуются