Найти в Дзене
Шахтёр

Выпечка с зелёным луком, яйцом и колбасой.

Оглавление

Зелёный лук на грядке уже вымахал и самое время сделать с ним выпечку. Сразу скажу, что колбаса тут оказалась совершенно спонтанно, по предварительной задумке её в рецепте быть не должно. Хотя выпечка от импровизации ничуть не пострадала.

Зелёный лук с грядки.
Зелёный лук с грядки.

Впрочем, обо всём по порядку. Приступаем. И начнём с теста.

Тесто

Тесто я замешивал сразу на две выпечки – с зелёным луком и с крапивой. Выпечку с крапивой я уже показывал, поэтому в сегодняшнем выпуске оставим её за рамками публикации. Количество ингредиентов для теста буду указывать для одной выпечки, однако на снимках по факту оно замешивается на две выпечки.

Итак, в большую чашку наливаем 200 мл молока комнатной температуры, 70 мл кефира, вбиваем одно яйцо плюс белок от второго яйца (желток отставим в сторону, он пригодится смазывать лепёшку). Всыпаем одну чайную ложку соли и хорошенько перемешиваем молочно-яичную смесь. Всыпаем муку для начала 500 гр. Если её окажется недостаточно, потом подсыпем ещё малость. Добавляем половину чайной ложки разрыхлителя. Теперь хорошенько замешиваем тесто. При необходимости добавляем муку – буквально по столовой ложке, пока не получится упругое, эластичное тесто.

Накрываем плёнкой и полотенцем, отставляем в сторону минут на 20. А мы переходим к начинке.

Начинка

Шинкуем большущий пучок зелёного лука – 200 гр, ссыпаем его во вместительную ёмкость. Две-три головки репчатого лука нарезаем полукольцами или четвертинками, отправляем в чашку к зелёному луку. Одно варёное яйцо мелко крошим и его так же в лук. Из специй: по 1/3 ч. л. чёрного молотого перца и паприки, соль – 1 ст. ложка (сначала я насыпал половину столовой ложки, позднее всыпал ещё столько же). При желании можете добавить любые другие специи из личных предпочтений.

Вливаем 6 ст. л. растительного масла. У меня оливковое для жарки Pure; если бы готовил салат из лука, тогда бы отдал предпочтение Extra Virgin.

Все ингредиенты хорошенько перемешиваем и возвращаемся к тесту.

Приготовление

«Отдохнувшее» тесто делим на две части. Раскатываем первую часть теста в тонюсенький блин, диаметр у меня получился 55 см. Обильно припудриваем его мукой, сгибаем пополам, опять припудриваем и снова сгибаем и так далее. Сложенный в несколько раз треугольник отставляем в сторону.

До диаметра первого блина раскатываем вторую часть теста. Вместо припудривания мукой обильно смазываем блин растопленным сливочным маслом, по всей поверхности выкладываем на него половину луковой начинки.

Аккуратно разворачиваем треугольник, кладём его сверху на первый блин с начинкой, так же смазываем сливочным маслом и выкладываем вторую половину начинки.

Для разнообразия решил начинку второго слоя дополнить варёной колбасой. «Докторскую» 125 гр нарезал некрупными кубиками и относительно равномерно раскидал на луковую начинку. Абстрактная «картина» приобрела новые краски.

Начинку второго слоя дополнил нарезанной колбасой.
Начинку второго слоя дополнил нарезанной колбасой.

Два слоя блинов с начинкой сначала скатываем в рулет, а затем на широкой тарелке сворачиваем улиткой. Закрываем пищевой плёнкой и на 15-20 минут убираем в холодильник. Чтобы не терять время, включаем духовку – пусть пока разогревается.

Большой противень смазываем растительным маслом – на всякий случай, чтобы выпечка не пригорела. Вместо масла дно противня можно проложить пергаментом – как вам удобнее. Достаём из холодильника «улитку», перекладываем её на противень и нежно приплющиваем до внешнего сходства с пирогом. Щедро промазываем верх заранее оставленным желтком.

Отправляем в духовку – к этому времени она уже должна хорошо разогреться. Выпекаем 30 минут при температуре 180°C.

Выпечка получилась превосходной на вкус. Советую приготовить!

-13

Еда
6,93 млн интересуются