Найти в Дзене

Торт "Наполеон"

Оглавление

Для теста:

  • Мука 400 гр;
  • Масло сливочное/маргарин 150 гр;
  • Яйцо 1 шт;
  • Ледяная вода 100 мл.

Для крема :

  • Молоко 800 мл;
  • Яйца 3 шт;
  • Сахар 150 гр;
  • Ваниль 1гр;
  • Мука 100 гр;
  • Масло сливочное 40 гр;
  • Сгущенка 3 ст.л.;
  • Сметана 3 ст.л.

Пошаговый рецепт :

  1. Тесто: В муку натераем замороженное масло, добавляем яйцо и воду. Формируем тесто, стараясь, как можно меньше к нему прикасаться. Убираем в холодильник на 2 часа.

2 . Крем: Яйца смешиваем с сахаром, добавляем ваниль, заливаем молоком. Ставим на огонь и тщательно перемешиваем до растворения сахара, добавляем муку и не перестаем перемешивать до загущения. После выключаем огонь и добавляем сливочное масло. Добавляем сметану и сгущенку(можно обойтись без них). Перемешиваем и накрываем пленкой в контакт, так же можно поставить в холодную воду, чтоб быстрее остыло.

-2
-3
-4
-5
-6

3 . Тесто нарезаем на 8 равных частей и формируем шарики. Далее каждый раскатываем, как можно тоньше и вырезем нужной нам формы ( удобно делать крышкой или тарелкой).

-7
-8

4 . Убираем в заранее разогретую духовку на 7-10 минут 180-200 градусов (проверять по цвету коржа). Выпекаем все коржи .

-9

5 . Остатки измельчаем в блендере либо скалкой.

-10
-11

6 . Собираем тортик и оставляем прописываться на 2-3 часа или на ночь.

-12
-13
-14

Готово ✔

Приятного аппетита 🍰🎂

Еда
6,93 млн интересуются