Для теста:
- Мука 400 гр;
- Масло сливочное/маргарин 150 гр;
- Яйцо 1 шт;
- Ледяная вода 100 мл.
Для крема :
- Молоко 800 мл;
- Яйца 3 шт;
- Сахар 150 гр;
- Ваниль 1гр;
- Мука 100 гр;
- Масло сливочное 40 гр;
- Сгущенка 3 ст.л.;
- Сметана 3 ст.л.
Пошаговый рецепт :
- Тесто: В муку натераем замороженное масло, добавляем яйцо и воду. Формируем тесто, стараясь, как можно меньше к нему прикасаться. Убираем в холодильник на 2 часа.
2 . Крем: Яйца смешиваем с сахаром, добавляем ваниль, заливаем молоком. Ставим на огонь и тщательно перемешиваем до растворения сахара, добавляем муку и не перестаем перемешивать до загущения. После выключаем огонь и добавляем сливочное масло. Добавляем сметану и сгущенку(можно обойтись без них). Перемешиваем и накрываем пленкой в контакт, так же можно поставить в холодную воду, чтоб быстрее остыло.
3 . Тесто нарезаем на 8 равных частей и формируем шарики. Далее каждый раскатываем, как можно тоньше и вырезем нужной нам формы ( удобно делать крышкой или тарелкой).
4 . Убираем в заранее разогретую духовку на 7-10 минут 180-200 градусов (проверять по цвету коржа). Выпекаем все коржи .
5 . Остатки измельчаем в блендере либо скалкой.
6 . Собираем тортик и оставляем прописываться на 2-3 часа или на ночь.