Найти в Дзене

Мягкая и очень сочная куриная печень в духовке

Оглавление

Куриная печень в духовке получается очень нежной и мягкой. Это блюдо можно смело назвать диетическим, так как в рецепте совсем нет масла и готовится печень в духовке. Печень тушится в собственном соку и в соке из яблок и лука.

Я давно видела этот рецепт в интернете, но все руки не доходили приготовить.

Мягкая и очень сочная куриная печень в духовке
Мягкая и очень сочная куриная печень в духовке

Куриная печень в духовке рецепт

Готовить куриную печень я буду в банке. Количество ингредиентов рассчитано на 2-х литровую банку. Я сначала все сложила в 1,5 литровую банку, но она оказалась под завязку заполнена и я побоялась, что сок протечет на противень.

  • куриная печень – 1 кг;
  • лук репчатый – 2 небольших головки;
  • яблоки – 4 средних шт;
  • перец молотый и соль по вкусу.

Как приготовить куриную печень в духовке

В первую очередь я поставила прогреваться духовку на 40°С.

Важно! Не разогревать духовку сразу до 180°С, так как стеклянная банка может лопнуть от перепада температуры.
  1. Печень я промыла, удалила пленочки и жир. Разрезала пополам. Переложила в миску, посолила и поперчила.
  2. Лук очистила и нарезала полукольцами.
  3. Яблоки вымыла и нарезала на дольки.
  4. Собираем нашу банку. На дно выкладываем часть лука, затем немного яблок и печень. Чередуем слои. Последний слой это яблоки.
  5. Закрываем горлышко банки фольгой и ставим в духовку на 25 – 30 минут. Прибавляем температуру до 180°С.
  6. После приготовления оставляем банку потомиться в духовке еще минут на 10.

Куриная печень в духовке готова! Можно подавать с макаронами или картофельным пюре, полив сверху соусом из банки.

Приятного аппетита!

Обязательно приготовьте, точно не пожалеете! Печеночка получается очень мягкая, ароматная и нежная.

Если любите блюда из печени, приготовьте печеночные оладьи или печень, жареную с луком.

Понравился рецепт? Подписывайтесь на мой канал Быстро! Вкусно! Полезно! Делитесь рецептом с друзьями, ставьте лайки и напишите пару слов в комментариях, понравился ли вам рецепт.

Еда
6,93 млн интересуются