Куриная печень в духовке получается очень нежной и мягкой. Это блюдо можно смело назвать диетическим, так как в рецепте совсем нет масла и готовится печень в духовке. Печень тушится в собственном соку и в соке из яблок и лука.
Я давно видела этот рецепт в интернете, но все руки не доходили приготовить.
Куриная печень в духовке рецепт
Готовить куриную печень я буду в банке. Количество ингредиентов рассчитано на 2-х литровую банку. Я сначала все сложила в 1,5 литровую банку, но она оказалась под завязку заполнена и я побоялась, что сок протечет на противень.
- куриная печень – 1 кг;
- лук репчатый – 2 небольших головки;
- яблоки – 4 средних шт;
- перец молотый и соль по вкусу.
Как приготовить куриную печень в духовке
В первую очередь я поставила прогреваться духовку на 40°С.
Важно! Не разогревать духовку сразу до 180°С, так как стеклянная банка может лопнуть от перепада температуры.
- Печень я промыла, удалила пленочки и жир. Разрезала пополам. Переложила в миску, посолила и поперчила.
- Лук очистила и нарезала полукольцами.
- Яблоки вымыла и нарезала на дольки.
- Собираем нашу банку. На дно выкладываем часть лука, затем немного яблок и печень. Чередуем слои. Последний слой это яблоки.
- Закрываем горлышко банки фольгой и ставим в духовку на 25 – 30 минут. Прибавляем температуру до 180°С.
- После приготовления оставляем банку потомиться в духовке еще минут на 10.
Куриная печень в духовке готова! Можно подавать с макаронами или картофельным пюре, полив сверху соусом из банки.
Приятного аппетита!
Обязательно приготовьте, точно не пожалеете! Печеночка получается очень мягкая, ароматная и нежная.
Если любите блюда из печени, приготовьте печеночные оладьи или печень, жареную с луком.
Понравился рецепт? Подписывайтесь на мой канал Быстро! Вкусно! Полезно! Делитесь рецептом с друзьями, ставьте лайки и напишите пару слов в комментариях, понравился ли вам рецепт.