Восхитительный вегетарианский борщ из свеклы и сушеных грибов - популярное блюдо в Польше. Если вы хотите усилить вкус, добавьте немного чеснока. Чтобы сделать бульон более сытным, можно использовать клецки.
Ингредиенты:
♥ 6 сушеных лесных грибов
♥ 8 средних свекл, обрезанных
♥ 4 литра воды или больше по мере необходимости
♥ 2 луковицы, нарезанные
♥ 2 зубчика чеснока, разрезанных пополам
♥ 10 целых ягод душистого перца
♥ 4 лавровых листа
♥ соль и свежемолотый черный перец
♥ 5 столовых ложек растительного масла
♥ 1 лимон (сок)
♥ 1 пучок свежей петрушки, нарезанной (по желанию)
Готовим:
♥ Наполовину наполните миску холодной водой и замочите сушеные грибы на 30 минут. Слейте воду.
♥ Когда грибы впитаются, положите свеклу в кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы она покрыла их, и доведите до кипения.
♥ Уменьшите огонь до минимума и готовьте 30 минут или пока овощи не станут мягкими.
♥ Слейте воду и остудите.
♥ Очистите и нарежьте свеклу.
♥ В большой кастрюле залейте нарезанную свеклу 4 литрами воды.
♥ Добавьте осушенные грибы, лук, чеснок, душистый перец, лавровый лист, соль и перец.
♥ Добавьте масло и лимонный сок.
♥ Тушить 30 минут на среднем огне.
♥ Подавать с петрушкой как гарнир.
Приятного аппетита!