Найти тему
Ночной повар

Польский борщ! Грибы вместо мяса!

Оглавление

Восхитительный вегетарианский борщ из свеклы и сушеных грибов - популярное блюдо в Польше. Если вы хотите усилить вкус, добавьте немного чеснока. Чтобы сделать бульон более сытным, можно использовать клецки.

Ингредиенты:

♥ 6 сушеных лесных грибов

♥ 8 средних свекл, обрезанных

♥ 4 литра воды или больше по мере необходимости

♥ 2 луковицы, нарезанные

♥ 2 зубчика чеснока, разрезанных пополам

♥ 10 целых ягод душистого перца

♥ 4 лавровых листа

♥ соль и свежемолотый черный перец

♥ 5 столовых ложек растительного масла

♥ 1 лимон (сок)

♥ 1 пучок свежей петрушки, нарезанной (по желанию)

Готовим:

♥ Наполовину наполните миску холодной водой и замочите сушеные грибы на 30 минут. Слейте воду.

♥ Когда грибы впитаются, положите свеклу в кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы она покрыла их, и доведите до кипения.

♥ Уменьшите огонь до минимума и готовьте 30 минут или пока овощи не станут мягкими.

♥ Слейте воду и остудите.

♥ Очистите и нарежьте свеклу.

♥ В большой кастрюле залейте нарезанную свеклу 4 литрами воды.

♥ Добавьте осушенные грибы, лук, чеснок, душистый перец, лавровый лист, соль и перец.

♥ Добавьте масло и лимонный сок.

♥ Тушить 30 минут на среднем огне.

♥ Подавать с петрушкой как гарнир.

-2

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются