Найти тему
Ленкин Ежедневник

Меню на день по системе «минус 60» с рецептами: пп-«наполеон», фриттата овощная, кабачок в «шубке»

Как уже говорила, решила худеть. Но с умом – не быстро и без сильных запретов. Пока не определила – на дефиците калорий или по «-60». Пробую последнее, а также делюсь своими находками рецептами и меню.

Основные правила, которые я для себя выделила, описала отдельной публикацией – здесь.

На коллаже все блюда дня - не стала ими загромождать публикацию:

Меню #1. Коллаж автора по иллюстрациям из открытых источников.
Меню #1. Коллаж автора по иллюстрациям из открытых источников.

===============================================================

Завтрак

ПП «Наполеон»

Из этого количества получается 2 порции:

Лаваш - 100 гр.
Молоко 0,5% - 250 мл.
Желток - 1 шт.
Крахмал кукурузный - 8 гр. (1ч.л.)
Подсластитель по вкусу.

Итак, готовим:

  1. Для крема в сотейнике смешать молоко, сахзам, желток и крахмал. Варить, периодически помешивая на медленном огне до густоты. Занимает около 5 минут.
  2. Дать остыть.
  3. Для «бисквита» нарезать мелко лаваш и подсушить на сухой сковороде. Далее перебить блендером.
  4. Собираем десерт, чередуя крошку и крем. Оставляем на ночь в холодильнике и утром наслаждаемся!

===============================================================

Обед

Фриттата овощная

Несколько средних томатов;
1 кабачок;
1 перец;
150 мл. молока;
150 гр. ветчины индейки;
4 яйца;
Моцарелла, специи, зелень по желанию и вкусу.⠀

  1. Кабачок, ветчину и томаты порезать кубиками, а перец на полоски.
  2. Обжарить на небольшом количестве масла и добавить ветчину.
  3. Заливка: соединить молоко с яйцом и специями и отправить к овощам. Готовить на небольшом огне под крышкой минут 5.
  4. Добавить натертый сыр, снова накрыть и готовить до его расплавления.

===============================================================

Ужин

Кабачок в «шубке»

несколько кабачков;
2 ст.л творога мягкого до 5%;
100 гр. зернистого творога;
4 помидора;
4 стебля сельдерея;
Зелень, чеснок и специи по вкусу.

  1. Кабачки мелко порезать, присолить и тушить с добавлением специй. Дать остыть, переложив в салатник.
  2. Сельдерей и зелень измельчить и соединить с творогом и чесноком.
  3. Помидоры – кубиками.
  4. Все соединить, сверху добавить творожную массу, украсить по вкусу.

Еда
6,23 млн интересуются