Как уже говорила, решила худеть. Но с умом – не быстро и без сильных запретов. Пока не определила – на дефиците калорий или по «-60». Пробую последнее, а также делюсь своими находками рецептами и меню.
Основные правила, которые я для себя выделила, описала отдельной публикацией – здесь.
На коллаже все блюда дня - не стала ими загромождать публикацию:
===============================================================
Завтрак
ПП «Наполеон»
Из этого количества получается 2 порции:
Лаваш - 100 гр.
Молоко 0,5% - 250 мл.
Желток - 1 шт.
Крахмал кукурузный - 8 гр. (1ч.л.)
Подсластитель по вкусу.
Итак, готовим:
⠀
- Для крема в сотейнике смешать молоко, сахзам, желток и крахмал. Варить, периодически помешивая на медленном огне до густоты. Занимает около 5 минут.
- Дать остыть.
- Для «бисквита» нарезать мелко лаваш и подсушить на сухой сковороде. Далее перебить блендером.
- Собираем десерт, чередуя крошку и крем. Оставляем на ночь в холодильнике и утром наслаждаемся!
===============================================================
Обед
Фриттата овощная
⠀
Несколько средних томатов;
1 кабачок;
1 перец;
150 мл. молока;
150 гр. ветчины индейки;
4 яйца;
Моцарелла, специи, зелень по желанию и вкусу.⠀
- Кабачок, ветчину и томаты порезать кубиками, а перец на полоски.
- Обжарить на небольшом количестве масла и добавить ветчину.
- Заливка: соединить молоко с яйцом и специями и отправить к овощам. Готовить на небольшом огне под крышкой минут 5.
- Добавить натертый сыр, снова накрыть и готовить до его расплавления.
===============================================================
Ужин
Кабачок в «шубке»
⠀
несколько кабачков;
2 ст.л творога мягкого до 5%;
100 гр. зернистого творога;
4 помидора;
4 стебля сельдерея;
Зелень, чеснок и специи по вкусу.
- Кабачки мелко порезать, присолить и тушить с добавлением специй. Дать остыть, переложив в салатник.
- Сельдерей и зелень измельчить и соединить с творогом и чесноком.
- Помидоры – кубиками.
- Все соединить, сверху добавить творожную массу, украсить по вкусу.