Я не из тех супер-правильных похудашек (правильных ли - это еще вопрос), которые худеют на строгих ограничениях. Они падают в обморок при виде масла и со злостью охают на мою тарелку с макаронами.
Я предпочитают худеть медленно, но комфортно без строгих ограничений и фанатизма. Никуда не спешу. В отпуск только в конце августа 😁
Сейчас же хочу рассказать о моем любимом обеденном блюде, которое я готова есть хоть каждый день. Это овощной салат с филе бедра курицы. Но не с простым, а замаринованном в соевом соусе.
Плюс есть секретные ингредиенты))
Готовлю курочку
В последнее время вся наша семья подсела на филе бедра цыпленка. Оно гораздо сочнее и вкуснее, чем просто филе грудки. Стоят одинаково, я вчера купила в Пятерочке по акции за 259 руб/кг.
Калорийность филе бедра 190, филе грудки - 130.
Филе бедра удобно тем, что само по себе уже представляет собой порционные кусочки. Вот я взяла 5 этих кусочков и замариновала на 2 часа в соевом соусе:
Затем обжарила на сухой сковородке без масла минуты по 4 с каждой стороны. Передерживать не надо, иначе высохнет:
Салат
Пока жарится курица, занимаюсь салатом. Тут уж как у вас душа пожелает. У меня был огурец, помидор и пачка салата. Вот их и использовала. Хотела красный лук добавить, да передумала 😀
Самое интересное дальше))) Все дело в заправке и дополнительных ингредиентах.
Я заправила салат смесью тыквенного и рапсового масла. Оно просто обалденное, очень ароматное, всем советую. Бутыль в 0,5 литра обошлась в 350 рублей. Хватает этого масла очень надолго.
Салат посыпала кедровыми орешками. Они придают блюду отменный оттенок. И только кажется, что они стоят дорого. Я в Пятерочке беру пачку 50 граммов по 149 рублей, ее хватает на 6 приемов пищи.
Выложила на салат горячую курочку:
Это просто мегавкусно 😍 Это блюдо я готова есть хоть каждый день, меняя овощную составную. Если добавить обжаренный без масла перец, тоже классно получается.
Худею и не отказываюсь от сладкого. Показываю, чем заменила конфеты и печенье
Буду благодарна за лайк. Подписка на канал Вечно на диете здесь.