Найти тему
СаМ СеБе ШеФ

Уха классическая из речной рыбы

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Ингредиенты:

  • Рыба речная (у меня была плотва и окунь)
  • Лук репчатый
  • Лук зеленый (батун)
  • Картофель
  • Лавровый лист - 2 листика
  • Соль - по вкусу
  • Укроп свежий (у меня свежего не оказалось , использовал сушеный)
-2

Приготовление:

В кастрюлю наливаем холодную воду и ставим на плиту. Туда же сразу добавляем нарезанный репчатый лук.

-3
-4

Картошку режем как вам больше нравится, можно как кубиками так и толстой соломкой

-5

Когда вода закипит отправляем в кастрюлю картофель, перемешиваем. Добавляем соль по вкусу.

-6
-7

Когда картошка закипит, можно кидаем зеленый лучек и сухой укроп. Если у вас укроп свежий то лучше его добавлять в конце приготовления.

-8

Варим нашу будущую уху до готовности картошки, можно даже немного разварить картофель. Закидываем лавровый лист и отравляем в кастрюлю рыбу. После закипания , снимаем пену и отключаем плиту.

Если рыба не крупная то она варится быстро, самое главное не переварить.

-9

Вот и все, наша классическая уха готова. Конечно уху лучше всего готовить возле речки на костерке, но когда нет возможности выехать на природу , то и такая уха сойдет)

-10

Приятного аппетита!!!

Еда
6,23 млн интересуются