Ингредиенты:
- Рыба речная (у меня была плотва и окунь)
- Лук репчатый
- Лук зеленый (батун)
- Картофель
- Лавровый лист - 2 листика
- Соль - по вкусу
- Укроп свежий (у меня свежего не оказалось , использовал сушеный)
Приготовление:
В кастрюлю наливаем холодную воду и ставим на плиту. Туда же сразу добавляем нарезанный репчатый лук.
Картошку режем как вам больше нравится, можно как кубиками так и толстой соломкой
Когда вода закипит отправляем в кастрюлю картофель, перемешиваем. Добавляем соль по вкусу.
Когда картошка закипит, можно кидаем зеленый лучек и сухой укроп. Если у вас укроп свежий то лучше его добавлять в конце приготовления.
Варим нашу будущую уху до готовности картошки, можно даже немного разварить картофель. Закидываем лавровый лист и отравляем в кастрюлю рыбу. После закипания , снимаем пену и отключаем плиту.
Если рыба не крупная то она варится быстро, самое главное не переварить.
Вот и все, наша классическая уха готова. Конечно уху лучше всего готовить возле речки на костерке, но когда нет возможности выехать на природу , то и такая уха сойдет)
Приятного аппетита!!!