Найти тему
КУЛИНАРные страницы

Говядина под овощами

Лето на пороге. Женщины на диете, едят овощи. Мужчины любят мясо. Как примирить две стороны. Предлагаю приготовить идеальное сочетание мяса, овощей и специй. И мужчина будет сыт, и фигура не пострадает.

Нам понадобится:

· мякоть говядины 500гр

· лук репчатый 2шт

· капуста белокочанная 1/4 кочана

· средний молодой кабачок 1шт

· морковь 2шт

· помидоры 3шт

· большой пучок зелени (кинза, петрушка, укроп)

· чеснок 5зубчиков

· соль по вкусу

· перец горошком 1 столовая ложка

· хмели-сунели 1 столовая ложка

· тмин 1 столовая ложка

· растительное масло 30гр

Приготовление:

- мякоть говядины порезать поперек волокон тонкими, широкими кусочками

- лук почистить и порезать полукольцами

- картофель, морковь и кабачок почистить и порезать кружочками

- капусту порезать большими кусочками 10 на 10см

- помидоры помыть, удалить плодоножки и порезать кружочками

- чеснок почистить и крупно порезать

- перец горошком растолочь в ступке крупными кусочками

- зелень вымыть, высушить, крупно порубить

Взять высокую посуду с толстым дном и крышкой (например, гусятницу). На дно налить растительное масло. Далее все выкладывать слоями поочередно:

1. Лук полукольцами

2. Говядина

3. Соль, перец, хмели-сунели

4. Морковь кружочками

5. Кабачок кружочками

6. Соль, перец, хмели-сунели

7. Картофель кружочками

8. Соль, перец, тмин

9. Капуста крупными кусочками

10. Соль, перец, тмин

11. Зелень

12. Помидоры кружочками

13. Соль, перец, тмин, чеснок, хмели-сунели

Закрыть крышкой и тушить на медленном огне 60-90 мин. Перемешивать нельзя. Овощи выделят много сока.

Подавать горячим, стараясь захватить все слои.

-2

Приятного аппетита!

Любите своих близких и чаще их балуйте.