Лето на пороге. Женщины на диете, едят овощи. Мужчины любят мясо. Как примирить две стороны. Предлагаю приготовить идеальное сочетание мяса, овощей и специй. И мужчина будет сыт, и фигура не пострадает.
Нам понадобится:
· мякоть говядины 500гр
· лук репчатый 2шт
· капуста белокочанная 1/4 кочана
· средний молодой кабачок 1шт
· морковь 2шт
· помидоры 3шт
· большой пучок зелени (кинза, петрушка, укроп)
· чеснок 5зубчиков
· соль по вкусу
· перец горошком 1 столовая ложка
· хмели-сунели 1 столовая ложка
· тмин 1 столовая ложка
· растительное масло 30гр
Приготовление:
- мякоть говядины порезать поперек волокон тонкими, широкими кусочками
- лук почистить и порезать полукольцами
- картофель, морковь и кабачок почистить и порезать кружочками
- капусту порезать большими кусочками 10 на 10см
- помидоры помыть, удалить плодоножки и порезать кружочками
- чеснок почистить и крупно порезать
- перец горошком растолочь в ступке крупными кусочками
- зелень вымыть, высушить, крупно порубить
Взять высокую посуду с толстым дном и крышкой (например, гусятницу). На дно налить растительное масло. Далее все выкладывать слоями поочередно:
1. Лук полукольцами
2. Говядина
3. Соль, перец, хмели-сунели
4. Морковь кружочками
5. Кабачок кружочками
6. Соль, перец, хмели-сунели
7. Картофель кружочками
8. Соль, перец, тмин
9. Капуста крупными кусочками
10. Соль, перец, тмин
11. Зелень
12. Помидоры кружочками
13. Соль, перец, тмин, чеснок, хмели-сунели
Закрыть крышкой и тушить на медленном огне 60-90 мин. Перемешивать нельзя. Овощи выделят много сока.
Подавать горячим, стараясь захватить все слои.
Приятного аппетита!
Любите своих близких и чаще их балуйте.