Найти в Дзене

Угощение к чаю, на которое не надо тратить много времени

Здравствуйте, мои дорогие. Вчера неожиданно приходили подруги, а угостить их было нечем.  И я решила их угостить вкусными печенюшками. В морозильнике было слоеное тесто, а в холодильнике творог. Через 30 минут десерт был готов. Подруги в восторге, хозяйка довольна.

Сегодня хочу поделиться с вами этими печенюшками, которые я очень давно готовлю для своей семьи. Для этого рецепта я  покупаю готовое замороженное тесто, сейчас можно купить такое тесто в любом супермаркете.

Беру я обычно слоенное тесто бездрожжевое, а марку теста выбираете сами, какое вам больше нравится. Обычно в упаковке тесто состоит из двух прямоугольных пластов. Тесто я достаю из морозильной камеры, вскрываю упаковку и 2 прямоугольника кладу рядом на стол для того, чтобы они немного оттаяли.

-2

Когда тесто подтает его нужно раскатать скалкой в одном направлении желательно и каждый пласт разрезать на 9 частей. Получатся квадратики. Которые готовы для начинки.

Начинку я делаю творожную. Для этого понадобится 250 грамм творога, 2-3 столовые ложки сметаны, сахар по вкусу, ванильный сахар для аромата.

В середину каждого треугольника я кладу по чайной ложечке творога и склеиваю углы теста в форме конверта. И тоже самое делаю со всеми квадратиками.

Готовые конвертики выкладываем на противень. Противень застилаю пергаментной бумагой. Конвертики кладу на противень на расстоянии 2-3 см друг от друга, потому что при выпекании они увеличиваются в размерах.

Можно конвертики сверху смазать яичным белком. Убираем противень в духовку и выпекаем при температуре 170-180 градусов до готовности. Готовы треугольники, когда сверху чуть-чуть поджарится.

Вынимаем из духовки и с удовольствием угощаем гостей. Мне очень нравится готовое слоенное тесто, потому что с ним можно приготовить очень много всевозможных десертов, очень быстро и вкусно.   В моем морозильнике всегда есть упаковка слоеного теста.

Еда
6,93 млн интересуются