Майская клубника заполонила фермерские рынки и фруктовые развалы. Сегодня по пути домой берем полкило ягод – половину съедаем так, а половину добавляем в салат. Легкий, почти летний салат с сочной грудкой индейки, сыром фета и пряным базиликом. Настраиваемся на близкий июнь!
• грудка индейки 300 г
• оливковое масло 3 ст. л.
• половина лимона
• клубника 250 г
• листовой салат (айсберг, латук или шпинат)
• сыр фета 200 г
• бальзамический крем 1 ст.л.
• базилик несколько веточек
- Индейку нарезаем на стейки. Добавляем столовую ложку оливкового масла, соль, перец и лимонный сок и оставляем мариноваться на 10 минут.
- Обжариваем индейку по 3-4 минуты с каждой стороны, затем снимаем с огня, укрываем фольгой и даем ей 10 минут «дойти».
- Собираем салат: рвем листья, добавляем нарезанную полосками индейку, нарезанную клубнику и ложкой выкладываем сыр. Заправляем лимонным соком, оливковым маслом и бальзамическим кремом. Добавляем базилик для аромата. Салат готов!