Найти в Дзене
Что на ужин?

Самый летний салат с индейкой и клубникой

Майская клубника заполонила фермерские рынки и фруктовые развалы. Сегодня по пути домой берем полкило ягод – половину съедаем так, а половину добавляем в салат. Легкий, почти летний салат с сочной грудкой индейки, сыром фета и пряным базиликом. Настраиваемся на близкий июнь!

• грудка индейки 300 г

• оливковое масло 3 ст. л.

• половина лимона

• клубника 250 г

• листовой салат (айсберг, латук или шпинат)

• сыр фета 200 г

• бальзамический крем 1 ст.л.

• базилик несколько веточек

  1. Индейку нарезаем на стейки. Добавляем столовую ложку оливкового масла, соль, перец и лимонный сок и оставляем мариноваться на 10 минут.
  2. Обжариваем индейку по 3-4 минуты с каждой стороны, затем снимаем с огня, укрываем фольгой и даем ей 10 минут «дойти».
  3. Собираем салат: рвем листья, добавляем нарезанную полосками индейку, нарезанную клубнику и ложкой выкладываем сыр. Заправляем лимонным соком, оливковым маслом и бальзамическим кремом. Добавляем базилик для аромата. Салат готов!

Еда
6,93 млн интересуются