Найти в Дзене
100ing.ru

Вкусно и без сахара: топ-3 сладости без сахара из магазина, которые вы можете приготовить дома

Оглавление

Вы просили и мы сделали - сегодня говорим про десерты без сахара, которые вытесняют с полок классические сладости и о том, как их приготовить в домашних условиях.

Сладость в радость: что чаще всего берут в магазине?

Полезные сладости могут быть вкусными
Полезные сладости могут быть вкусными

Мы каждый день употребляем очень много сахара и это факт. Но для нашего здоровья данная пищевая привычка отнюдь не полезна. Только представьте: рекомендованная дневная норма потребления сахара составляет всего 30 грамм в день в то время, как среднестатистический житель нашей страны съедает в 5 раз больше!

Конечно, это не значит, что надо отказаться от сахара вовсе, но, пожалуй, это достаточный аргумент, чтобы обратить внимание на sugar free сладости, которые потихоньку вытесняют классические десерты с полок магазинов. В чем их уникальность и польза? В составе таких продуктов вы не найдете классический сахарный песок. Вместо него за сладость отвечают сахарозаменители, которые можно разделить на два типа: натуральные и синтетические. Натуральные при этом можно разделить еще на два вида:

  • низкокалорийные - стевия, эритритол, сукралоза, сорбит, ксилит
  • схожие с сахаром по калорийности: мед, сиропы топинамбура, цикория, агавы, фруктоза, кокосовый и виноградный сахара

Какие сладости являются самыми популярными в нашем безсахарном рейтинге? Рассказываем:

  • шоколад: его готовят на изомальте, фруктозе, а также с добавлением кэроба, которому свойственна природная сладость
  • батончики из сухофруктов: сухофрукты — это фруктоза, а еще витамины и дополнительный источник энергии
  • мармелад: один из самых популярных видов десерта, который не содержит сахар, но богат пектином, инулином и витаминами
  • пастила: и снова про фрукты, ведь именно из фруктового или ягодного пюре готовится пастила, которую, между прочим, даже детям можно
  • урбеч: не совсем десерт в привычном нам смысле, но может таковым быть, если выбрать кокосовый, шоколадный или на основе кешью
  • зефир: еще одна диетическая сладость, которую готовят без добавления сахарного песка, альтернативой которому может выступать изомальт, эритритол или стевия
  • конфеты без сахара: еще один сладкий тренд, который подхватывают мировые бренды, например, бренд 365 detox выпускает несколько видов конфет на основе натуральных подсластителей - сироп топинамбура, финики или нерафинированный сахар джаггери с низким гликемическим индексом
  • низкокалорийные торты: такие десерты богаты клетчаткой, пребиотиками и белком, а в качестве подсластителей здесь часто используется сукралоза и стевия

Мы предлагаем вам приготовить в домашних условиях некоторые из этих популярных десертов и, надеемся, что вам понравится.

Зефир с эритритолом

Домашний зефир
Домашний зефир

Начнем мы нашу подборку рецептов с зефира, но вместо сахара будем использовать сахарозаменитель эритритол, который в миксе со стевией подарит десерту насыщенный и нежный вкус.

Из чего готовим:

Как готовим:

  • берем яблочное пюре и добавляем в него 20 грамм эритрита, выкладываем в сотейник и нагреваем на водяной бане до растворения сахарозаменителя, остужаем
  • агар-агар заливаем 75 мл воды, отставляем на 15 минут для набухания
  • альбумин заливаем водой, даем постоять около 10 минут, взбиваем
  • смешиваем альбумин с яблочным пюре, начиная с низких оборотов, и постепенно увеличиваем скорость
  • параллельно ставим вариться сироп из агара, добавляем оставшийся эритритол и стевию, варим около 5-7 минут до получения стекающих тонких нитей
  • когда пюре хорошо взбито, вливаем чуть остывший сироп тонкой струйкой и быстро взбиваем до устойчивых пиков
  • перекладываем массу в кондитерский мешок, отсаживаем на пергамент и оставляем стабилизироваться на 12 часов

Шоколад на изомальте

Шоколад с изомальтом
Шоколад с изомальтом

Такой шоколад готовится на изомальте, который и выполняет функцию подсластителя.

Из чего готовим:

Как готовим:

  • смешиваем 90 грамм тертого какао и какао-масло в сотейнике
  • туда же высыпаем изомальт, ставим на водяную баню и мешаем до растворения
  • когда масса растает добавляет остатки какао и апельсиновую цедру
  • все хорошо перемешиваем и остужаем до температуры 25 градусов
  • после снова нагреваем до 30-35 градусов
  • разливаем смесь по формам для шоколада и убираем в прохладное место застывать
  • дополнить такой шоколад можно орехами, сухофруктами или ягодами

Морковный пудинг с сорбитом

Морковный пудинг
Морковный пудинг

Нежнейший пудинг из моркови с пряным имбирем и сорбитом.

Из чего готовим:

Как готовим:

  • морковь заливаем ледяной водой и оставляем на 3 часа, воду нужно менять каждый час
  • отжимаем морковь через марлю, выкладываем на сковороду, выливаем молоко и сливочное масло
  • тушим морковь около 5-7 минут
  • белок отделяем от желтка и взбиваем с сорбитом
  • желток смешиваем с творогом до однородности
  • добавляем к моркови взбитый белок и творог с желтком
  • форму для выпекания смазываем маслом и присыпаем тмином и кориандром
  • духовку разогреваем до 180 градусов
  • выкладываем тесто в форму и выпекаем около 20 минут
  • подаем пудинг со сметаной
-5

Надеемся, что такая сладкая подборка будет вам в радость и на пользу! Хотим напомнить, что присутствие сахарозаменителя не делает такие десерты автоматически низкокалорийными, поэтому кушайте их с удовольствием, но в меру.

И, конечно, лучшие сахарозаменители для приготовления таких полезных сладостей вы можете найти на 100ing.ru, а по промокоду DZEN еще и с приятной скидкой в 10%!

Друзья, мы будем рады, если вы присоединитесь к нашему сообществу, подпишитесь на наш канал и поставите нам лайк! Так мы будем знать, что вам нравятся наши рецепты! Если хотите обсудить сегодняшнюю статью, то мы с радостью поболтаем с вами в комментариях!
До новых встреч на "кухне" 100ing!