Ваша семья любит есть блины на завтрак? Сделайте традиционное блюдо полезным и необычным с помощью наших рецептов!
Тонкие блины на миндальном молоке
*Рецепт рассчитан на 4 порции.
Ингредиенты:
● 2 стакана смеси рисовой, гречневой и кукурузной муки;
● 500 мл миндального молока;
● 4 ст. л. растопленного кокосового масла;
● ягоды или фрукты для украшения;
● 1 ч. л. соли.
Приготовление:
1. Смешайте все ингредиенты в глубокой миске и отправьте в холодильник на 10 минут.
2. Смажьте сковороду кокосовым маслом и разогрейте.
3. Обжарьте блинчик с двух сторон.
4. Подавайте блюдо, украсив ягодами или кусочками фруктов.
Томатные блины с моцареллой
*Рецепт рассчитан на 2 порции.
Ингредиенты для блинов:
● 100 г гречневой муки;
● 1 яйцо;
● 200 л воды;
● 3 ч. л. томатной пасты;
● 2 ст. л. оливкового масла;
● масло гхи для смазывания блинов;
● ½ ч. л. разрыхлителя;
● ½ ч. л. соли.
Ингредиенты для подачи:
● томаты, нарезанные дольками;
● 50 г моцареллы;
● зелень для украшения.
Приготовление:
- Смешайте томатную пасту с яйцом и солью. Добавьте муку и разрыхлитель.
- Медленно влейте воду, начиная замешивать тесто.
- Добавьте оливковое масло и перемешайте.
- Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте блины с двух сторон.
- Смажьте готовые блинчики маслом гхи.
- Томаты нарежьте дольками, а моцареллу — тонкими слайсами. Выложите на блюдо поверх блинов, украсьте зеленью и сбрызните оливковым маслом.
Блины из шпината с неркой и соусом
*Рецепт рассчитан на 4 порции.
Ингредиенты для теста:
● 150 г муки из зеленой гречки;
● 50 г свежего шпината;
● 350 мл растительного молока;
● 2 яйца;
● 1 ч. л. разрыхлителя;
● 2 ст. л. оливкового масла;
● соль по вкусу.
Ингредиенты для подачи (из расчета на 1 блин):
● 2 ст. л. натурального йогурта;
● 2 слайса авокадо;
● 2 тонких огуречных кружка;
● 2 ломтика филе слабосоленой нерки;
● укроп для украшения.
Приготовление:
- Взбейте в блендере шпинат с яйцом и молоком.
- Добавьте муку, соль, разрыхлитель и 1 ст. л. оливкового масла.
- Поставьте тесто в холодильник на 5 минут.
- Выпекайте блинчики на разогретой сковороде, смазанной оливковым маслом.
- Покройте каждый блин слоем йогурта, сверху выложите рыбу, авокадо, огурец и укроп. Заверните блинчик в трубочку или треугольник.
Приятного аппетита!