Найти тему
Современное здоровье

Рецепты ПП блинчиков для выходных

Оглавление

Ваша семья любит есть блины на завтрак? Сделайте традиционное блюдо полезным и необычным с помощью наших рецептов!

Рецепты ПП блинчиков, фото: сток
Рецепты ПП блинчиков, фото: сток

Тонкие блины на миндальном молоке

Тонкие блины на миндальном молоке, фото: сток
Тонкие блины на миндальном молоке, фото: сток

*Рецепт рассчитан на 4 порции.

Ингредиенты:

● 2 стакана смеси рисовой, гречневой и кукурузной муки;

● 500 мл миндального молока;

● 4 ст. л. растопленного кокосового масла;

● ягоды или фрукты для украшения;

● 1 ч. л. соли.

Приготовление:

1. Смешайте все ингредиенты в глубокой миске и отправьте в холодильник на 10 минут.

2. Смажьте сковороду кокосовым маслом и разогрейте.

3. Обжарьте блинчик с двух сторон.

4. Подавайте блюдо, украсив ягодами или кусочками фруктов.

Томатные блины с моцареллой

Томатные блины с моцареллой, фото: сток
Томатные блины с моцареллой, фото: сток

*Рецепт рассчитан на 2 порции.

Ингредиенты для блинов:

● 100 г гречневой муки;

● 1 яйцо;

● 200 л воды;

● 3 ч. л. томатной пасты;

● 2 ст. л. оливкового масла;

● масло гхи для смазывания блинов;

● ½ ч. л. разрыхлителя;

● ½ ч. л. соли.

Ингредиенты для подачи:

● томаты, нарезанные дольками;

● 50 г моцареллы;

● зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Смешайте томатную пасту с яйцом и солью. Добавьте муку и разрыхлитель.
  2. Медленно влейте воду, начиная замешивать тесто.
  3. Добавьте оливковое масло и перемешайте.
  4. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте блины с двух сторон.
  5. Смажьте готовые блинчики маслом гхи.
  6. Томаты нарежьте дольками, а моцареллу — тонкими слайсами. Выложите на блюдо поверх блинов, украсьте зеленью и сбрызните оливковым маслом.

Блины из шпината с неркой и соусом

Блины из шпината с неркой и соусом, фото: сток
Блины из шпината с неркой и соусом, фото: сток

*Рецепт рассчитан на 4 порции.

Ингредиенты для теста:

● 150 г муки из зеленой гречки;

● 50 г свежего шпината;

● 350 мл растительного молока;

● 2 яйца;

● 1 ч. л. разрыхлителя;

● 2 ст. л. оливкового масла;

● соль по вкусу.

Ингредиенты для подачи (из расчета на 1 блин):

● 2 ст. л. натурального йогурта;

● 2 слайса авокадо;

● 2 тонких огуречных кружка;

● 2 ломтика филе слабосоленой нерки;

● укроп для украшения.

Приготовление:

  1. Взбейте в блендере шпинат с яйцом и молоком.
  2. Добавьте муку, соль, разрыхлитель и 1 ст. л. оливкового масла.
  3. Поставьте тесто в холодильник на 5 минут.
  4. Выпекайте блинчики на разогретой сковороде, смазанной оливковым маслом.
  5. Покройте каждый блин слоем йогурта, сверху выложите рыбу, авокадо, огурец и укроп. Заверните блинчик в трубочку или треугольник.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются