Ах ты, сайра моя, горемычная,
Ты на вид, не так, что б просто приличная.
Только снова за тебя заплачу.
Ты понравилась мне, просто ворчу.
Как-то так. Я заметил, что кулинарные стишки льются из меня порой сами собой. Особенно если что-то понравилось, или не просто понравилось, а я в восторге. В этот раз меня на поэзию потянуло после дегустации Сайры из «Пятёрочки».
Захотелось сравнить рыбные консервы в ценовом сегменте моего любимого «Светофора».
И вот, открыл банку и…загрустил. Плавает чешуя, это уже грустно. Понятно, что состав содержимого в данном случае ничего не гарантировал, а нахождение изготовителя на территории не граничащей с морем, уже наталкивало на смутные сомнения. Хотя…разве что в сайра водится в Московском море? Чудеса случаются, ведь недавно в водах Тверского региона обнаружили креветок. Но нет, на банке написано, что Тихоокеанская рыбка.
Слил жидкость, картинка не стала более жизнеутверждающей. Хотя кусочки аккуратные, без видимых повреждений, но черный цвет…Он и есть черный цвет. Он явно не добавляет оптимизма.
Выложил на блюдце, сломал вилкой кусочек. Ничего, мясо нормального цвета.
Попробовал. А вот тут меня ждал сюрприз! Нежнейшая консистенция, мясо не сухое, я бы даже сказал, что его можно назвать сочным. Никаких специй, отбивающих рыбный вкус, или вкус, который показал бы, что рыба некачественная. Кости не чувствуются вообще. Что еще можно пожелать от таких консервов? Только одного – цену, как в «Светофоре» или «Фикс Прайс». Я там горбушу прикупил по 55 рублей за банку.
Можно эту рыбку в салат, или сделать фаршированные яйца. Думаю, что рецептов в интернете сотни. Но я просто с вареной картошкой умял. Вкусно!!!
Замечу, что консервы от Щапоского поселения покупал уже не раз. Добросовестные ребятам трудятся.