Я очень люблю домашний хлеб и даже научилась его печь. Помню, когда была маленькая, и мама вынимала из духовки хлеб, мы все сразу отламывали себе кусочек, обжигая пальцы. А если его ещё обмакнуть в сахар! Очень вкусно получается!
Но печь хлеб я научилась не просто так. Купила как-то в магазине батон уже нарезанный, а в одном из кусков была деревянная палочка. А потом ещё раз. Я всё-таки не бобёр, древесину не грызу. Решила попробовать испечь сама.
И, представляете, получилось! Я ожидала, что там будут такие пляски с бубном, но всё оказалось гораздо легче – раз, два, три, выпекай и ешь. В следующей публикации размещу тот самый удачный рецепт, надеюсь, вам он пригодится.
После того, как получилось испечь первую булку хлеба, мне стало попробовать другие рецепты. Несколько новых уже опробовала, а потом дело застопорилось – то я занята, то мука закончилась. Но я постараюсь исправиться и буду писать про свои хлебные эксперименты и поиски здесь и в своём Инстаграм (ledi_cook).
Я уже успела испечь батон на молоке, ирландский содовый хлеб и банановый. Батон вообще получился таким мягким, вкусным, даже лучше магазинного. В ирландский хлеб добавляла бруснику и это было немного непривычно, но тоже вкусно. А банановый хлеб даже остыть не успел – хорошо подошёл к чаю, съели, как пирог.
Расскажите мне, умеете ли вы печь хлеб или, может быть, хотите научиться? Напишите в комментариях, что вам интересно узнать о хлебе, новых рецептах.